На "Ивановомебели" ожидаются волнения

Как стало известно Частник.Ru, в пятницу, 4 июня, ожидается забастовка работников отдельных цехов ЗАО "Ивановомебель". Работники говорят, что не получают зарплату от 2 до 4 месяцев. Недовольные сотрудники пишут заявления об увольнении. Одними из первых, кто собирался объявить забастовку, были охранники предприятия. Но, по неподтвержденным данным, им пообещали в ближайшее время погасить задолженность по зарплате.

Генеральный директор ЗАО «Ивановомебель» Елена Матвеева подтвердила Частник.Ru, что предприятие оказалось в сложной ситуации. В несколько раз по сравнению с 2003 годом упали объемы продаж.

По данным Е. Матвеевой, задержка с выдачей зарплаты составляет 1,5 месяца. Руководство пытается решить эту проблему в первоочередном порядке. Ежедневно из выручки направляются суммы на погашение задолженности. Руководство проводит разъяснительную работу среди работников, старается убедить их, что кризис – временный.

Падение объемов продаж Е. Матвеева объяснила тем, что в марте-апреле компания перешла на новый порядок оплаты продукции – от оптовых покупателей потребовали 100% предоплату, из-за чего многие клиенты ушли.

В результате, сейчас из 23 представительств «Иваномебели» по России работают, максимум, четыре: «Остальные притормозили свою работу». Компании пришлось «сделать шаг назад» и вернуться к прежней схеме оплаты. В то же время, признает гендиректор ЗАО, «наша розница работает неплохо».

Для выхода из кризиса «Ивановомебель» ищет дополнительные источники финансирования, новых клиентов, заключила большие контракты с фирмами из Москвы, Уренгоя и др. Компания также предлагает большие скидки на уже произведенную продукцию. Кроме того, готовится активно сдавать в аренду незадействованные под производство площади.

«Обидно, что снова наступили на собственные грабли. В 1994 году мы эту ситуацию уже проходили. Тогда задержка по зарплате составляла семь месяцев. Уволилось много рабочих, но вскоре большинство из них к нам вернулось», - сообщила Частник.Ru Е. Матвеева.

03 Июня 2004, 18:47 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...