На "Свет вечернего города" в бюджете г.Иванова на 2005 год средств нет

Согласно плану реализации программы, в 2005 году бюджет г. Иванова должен потратить на свет вечернего города порядка 12,5 млн рублей. Однако средств на ее реализацию в 2005 году в бюджете областного центра не предусмотрено.

«Проблему с освещением городских улиц решать надо, - настаивает представитель МУП «Ивгорэлектросеть» (разработчик программы "Свет вечернего города"), - в Иванове 1200 улиц, из них освещены только 600»

«Целесообразнее начать реализацию программы с 2006 года. Принимать программу без финансового обеспечения, по моему, бессмысленно. Я не готов выносить ее на пленарное заседание», - парирует председатель комитета по городскому хозяйству Григорий Газарян.

Депутаты опасаются, что «Свет вечернего города» может повторить судьбу программы «Чистая вода», которая формально существует, но не работает уже три года – городской бюджет не выделял средства на ее реализацию.

Кроме того, депутатов не устроило распределение расходов на реализацию программы. Дело в том, что большая часть расходов на реализацию программы ложится на городской бюджет, в то время как МУП «Ивгорэлектросеть» берет на себя гораздо меньшие траты (12,5 млн рублей и 450 тыс. рублей на 2005 год соответственно).

Помимо этого, Г. Газаряна возмутил тот факт, что в программу не включены планы на освещение набережной р. Уводи. По мнению городской администрации в лице Сергея Бразера включать набережную в программу «Свет вечернего города» не надо, поскольку ее благоустройство требует создание отдельного проекта.

После дебатов комитет по городскому хозяйству все же решил вынести программу «Свет вечернего города» на пленарное заседание ивановской думы.

21 Апреля 2005, 18:19 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...