На Базисной - полный аврал

Только вчера состоялось торжественное открытие нового торгового центра в районе стадиона "Текситьщик". По идее, на него должны были переселиться многочисленные торговцы с улицы Базисной и из гостиницы "Центральная". Одновременно вышло предписание о закрытии этих стихийных рынков. Как выполняется это решение на Базисной, решила посмотреть специальная рейдовая бригада.
В составе бригады - представители горадминистрации, городского отдела внутренних дел, налоговой инспекции и налоговой полиции. Освещать рейд пригласили немало журналистов.
Как и ожидалось, большинство торгующих не покинули насиженные места. На Базисной по-прежнему "кучкуются" частные предприниматели с огромными сумками, стоят легковушки, битком набитые тряпьем. Повсюду жуткая грязь.
Пока представители фискальных органов составляли акты, председатель комиссии по развитию портебительского рынка Тамара Гейстер и заведующий отделом горадминистрации Станислав Титов вступили в беседу с предпринимателями. Представители власти говорили о необходимости перехода к цивилизованной торговле, продавцы отстаивали собственные права. Причем мнения второй стороны разделились. Одни настаивали на том, чтобы остаться здесь, на привычном месте. Другие в конце концов согласились договариваться с дирекцией нового центра о наиболее приемлемых для себя условиях. Тамара Гейстер пообещала содействовать тому, чтобы общий язык был найден.
Пока продолжался рейд, предприниматели торопливо сворачивали торговлю. Но где гарантия, что через час-другой все они не возвратятся на свои места? Ведь именно так обычно и бывает.
17 Января 2002, 12:28 +81

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...