На четыре года осуждена шуянка, выменивавшая у пожилых людей деньги на купюры «банка приколов»

Все она с ненайденной подельницей украла около полумиллиона рублей

Приговором Шуйского городского суда 27-летняя ранее судимая жительница Шуи С. признана виновной в совершении трех кражах.

Установлено, что в период с ноября 2011 года по январь 2012 года она и неустановленная следствием сообщница приходили в квартиры к пенсионерам, представляясь сотрудниками органов социальной защиты населения.

Они предлагали обменять имеющиеся у граждан сбережения на купюры якобы нового образца. В трех случаях доверчивые люди отдали мошенницам свои деньги в обмен на купюры «банка приколов».

У двух пенсионерок сбережения были украдены. Одна из злоумышленниц просила стакан воды и вместе с хозяйкой квартиры выходила на кухню. С. в это время тайно похищала деньги, которые хранились в квартире.

Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 500 тыс. рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимая вину признала, частично возместила причиненный ущерб.

Суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор не обжаловался, вступил в законную силу.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, уголовное дело в отношении сообщницы С. выделено в отдельное производство, ведется расследование.

04 Мая 2012, 09:50 +107

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...