26 июля 2017 г.
00:09:18 Среда
Добавить новость

На дорогах Юрьевца нашли выбоины и просадки, которые могут причинить вред жизни и здоровью граждан

Прокуратура требует привести покрытие проезжей части в нормативное состояние

Прокуратурой Юрьевецкого района Ивановской области по обращению жителей г. Юрьевец приняты меры прокурорского реагирования в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения федерального законодательства, а также требований ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям безопасности дорожного движения».

Прокурорские работники зафиксировали, что состояние проезжей части автомобильных дорог г. Юрьевец выбоины и просадки превышают предельные размеры, установленные ГОСТ Р 50597-93, что создает помехи в дорожном движении,  и может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан.

По данному факту в интересах неопределенного круга лиц прокуратурой Юрьевецкого района направлено исковое заявление об обязании администрации Юрьевецкого городского поселения привести покрытие проезжей части автомобильных дорог местного значения в границах Юрьевецкого городского поселения на улицах Ленина, 60 лет Октября, Чернышевского г. Юрьевец в соответствие с установленными требованиями.

Заявление прокурора находится на рассмотрении.

21 Апреля 2014, 18:24
+426