На электростанции в Ивановской области подорвался условный террорист-смертник (фото)

По легенде учений, террористы взяли людей в заложники и выдвинули политические требования

На территории филиала «Ивановские ПГУ» ОАО «Интер РАО - Электрогенерация» в Комсомольске 20 ноября прошли тактико-специальные антитеррористические учения, организованные оперативным штабом УФСБ России по Ивановской области.

Согласно легенде, на проходной при входе на электростанцию подорвался условный террорист-смертник. Спустя час преступники, угрожая повторными террористическими актами, выдвинули требования политического характера.

После введения в городе условного режима контртеррористической операции к месту происшествия были выдвинуты совместные силы для первоочередных мероприятий по ликвидации и минимизации последствий террористического акта. Одновременно началась спецоперация по обнаружению террористов с использованием беспилотного летательного аппарата.

По сценарию злоумышленники, скрывшись в помещении пилорамы, захватили в заложники 10 рабочих. После непродолжительных переговоров с преступниками было принято решение о привлечении объединенной группировки и штурме здания с применением тяжелой военной техники. В ходе боевой операции террористы были уничтожены, заложники – освобождены.

В совместных учениях приняли участие более 700 человек, задействовано 150 единиц техники.

Руководитель оперативного штаба, начальник УФСБ России по Ивановской области Игорь Завозяев дал положительную оценку действиям, проведенным в рамках учений.

20 Ноября 2014, 15:50 +1631

Комментарии закрыты


Loading...