На эротическом фронте перемены

Когда живописец Андрей Федоров принял участие в столичной выставке "Эрос" в прошлом году, его на малой родине застыдили... В этом году наш город представляли уже три автора: к Андрею присоединились художник Александр Климохин и модельер Елена Кондрина. За наших "первопроходцев" (они теперь себя тоже причисляют к бойцам эротического фронта) стоит только порадоваться, поскольку они получили не только сильный энергетический (он же творческий) заряд от выставки, но и ряд заманчивых предложений по сотрудничеству со столичными галереями, выставками и фестивалями.

Родившись в Петербурге, проект эротической выставки-фестиваля получил свое развитие в Москве и, сломив сопротивление городских властей, занял целых два этажа в павильоне ВВЦ. Если год назад в выставке принимали участие лишь шесть художников, то на этот раз художественная часть была обширно представлена известными авторами и солидными галереями. С легкой руки столичной галерейщицы, выставка получила название "Обнаженный мир". Живописные работы, графика, скульптура, фотоработы и другие произведения искусства, посвященные великому таинству эротических отношений, украсили второй этаж павильона. Как ни странно, "Обнаженный мир" предстал не только в жанре "ню", были и пейзажи, натюрморты... Климохин: "Обнаженный - это наше внутреннее восприятие мира".

Мероприятие значительно обогатило то, что первый этаж был отдан научному подходу к теме. Здесь проводились конференции на волнующие человечество темы продолжения рода и проч. Можно было получить консультацию специалиста по вопросам физического и психического здоровья. Но главная удача мероприятия состояла в том, что на протяжении пяти дней выставку сопровождало стремительное эротическое шоу нон-стоп, в котором принимали участие звезды столичных ночных клубов. Выставка превратилась в нечто подвижное и живое, снимая с посетителей напряжение и шоры комплексов. Эффект удался, поскольку в последние дни работы "Эроса" к профессиональным работникам тонкой чувственной сферы присоединились отдельные зрители. Показ коллекций, которые не увидишь на неделях моды, всевозможные лотереи и конкурсы, а также искрометная работа ведущего начисто лишили участников и зрителей ощущения времени, для которых 5 дней пролетели незаметно.

Девиз выставки: "Эрос - зона, свободная от порнографии". Грань между пошлостью и искусством тонко чувствуют руководители коллективов, обучающие бойцов эротического фронта. Ивановские художники подчеркивают высокий профессионализм и артистизм участников шоу, которые подарили зрителям сильные впечатления и душевную "разрядку", показав истинную красоту человеческого тела и эстетику эротических отношений. Шоу танцоров-травести стало кульминационным и очень запоминающимся фрагментом выступления. "Это настоящее высокое искусство, а не "клубничка"!" (Е.Кондрина). Те, кто не достиг 18-летнего возраста, в павильон не допускались, а те, кто перешел n-летний рубеж, жалели, что не знали ЭТОГО раньше. В целом публика, по словам наших земляков, была "богатая". Это не удивительно, так как входные билеты на "Эрос" продавались по 300 рублей. Было немало и vip-персон, идентифицировать которых с кем-то конкретно не представлялось возможным. Так члены Госдумы предпочитали не афишировать свое присутствие, дальновидно снимая значок с российским флагом перед входом. Случайных людей здесь не было, а служба охраны бдительно охраняла покой посетителей выставки от "масляных" взглядов "озабоченных" граждан. Кстати, если в прошлом году "Эрос" почтили своим участием Шура, "Тату", Тарзан с Наташей Королевой, то в этом из "звезд" были замечены лишь известные тусовщики Бари Алибасов и Лидия Иванова, а также поэт Владимир Вишневский.

Прямо в павильоне желающие могли повысить свою эротическую привлекательность, сделав пирсинг, татуировки или украсив свое тело с помощью боди-арта. Разнообразные салоны и магазины продавали соответствующую духу выставки-шоу продукцию, участие принимали крупные косметические фирмы, диагностические и лечебно-профилактические центры.

Эротика как искусство - то, чем мы обделены, по мнению Елены Кондриной, а женщина - самое совершенное существо в мире, по словам Андрея Федорова. Потому и возникла уверенность в том, что "За такими мероприятиями будущее. Соединение разных видов искусств дает разнообразное и обогащенное представление темы. Здесь можно ощутить все ее грани, повысить свою культуру и получить толчок к дальнейшей самореализации" (Елена Кондрина). Неким доказательством тому может служить большая заинтересованность выставкой профессионалов разных сфер, новые планы и проекты организаторов, а также огромное желание артистической среды участвовать в выставках "Эрос". В следующем году в проекте примет участие минимум на одного ивановского художника больше...

Татьяна Хейфец

30 Июня 2003, 19:42 +64

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...