На фурмановской прядильно-ткацкой фабрике сократят почти половину работников

В мае закроется прядильное производство, без работу останутся 400 человек

«Продолжаются массовые увольнения. В феврале текущего года в областную службу занятости заявлено о грядущем увольнении 400 работников ОАО «Фурмановская прядильно-ткацкая фабрика №2». Надо сказать, что общее количество работников там 968 человек. Такое масштабное сокращение проводится в связи с закрытием на предприятии с 20 мая прядильного производства», – сообщил 18 марта на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Николай Смирнов, заместитель председателя Ивановского областного объединения организаций профсоюзов.

 Он отметил, что в монопрофильном городе, каким является Фурманов, высвобождение такого количества работников одного из градообразующих предприятий будет способствовать дестабилизации ситуации.

 «Мы предлагаем заместителю председателя правительства Светлане Валентиновне Давлетовой в ближайшее время рассмотреть на заседании межведомственной комиссии по вопросам несостоятельности (банкротства), а также недружественных поглощений (захватов) предприятий на территории Ивановской области ситуацию на фурмановской фабрике с приглашением собственников, руководителей и органов местного самоуправления. Пока реакции нет. Но ситуация тревожная. Тем более, что вы знаете положение на других наших предприятиях. Я имею в виду комбинат «Тепличный», который пока работает только благодаря усилиям правительства области, «Ивановский бройлер», «Ивановский хлебокомбинат №3». Поэтому благодушного настроения нет. Надо нам всем сообща вовремя реагировать на эту ситуации и по возможности ее разрешать», – сказал Николай Смирнов.

 В целом, как рассказала председатель комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева, за период с 2009 по 2013 годы 23 000 жителей монотерриторий приняли участие в программах по снижению напряженности на рынке труда. Из них 6 000 человек – в оплачиваемых общественных работах, 700 человек прошли переобучение и повысили квалификацию, 560 безработных при финансовой поддержке из средств областного бюджета открыли собственное дело. На эти цели монотерритории за 2009-2013 годы получили более 360 млн руб.

 

18 Марта 2014, 19:07 +521

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...