На газификацию Ивановской области на 2012 год дадут 160 млн рублей

От области требуется соблюдение графика синхронизации и ликвидация долгов

Как сообщил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» и ОАО «Ивановооблгаз» Сергей Мазалов, уже принято решение о выделении «Газпромом» в 2012 году 160 млн рублей на объекты Ивановской области в рамках Программы газификации регионов РФ. «Если учесть, что в последние три года регион получал 40-70 млн рублей в год, то это очень серьезные средства», - подчеркнул Мазалов. Он также добавил, что подобные вложения стали возможны благодаря выполнению обязательств руководства региона по соблюдению плана-графика синхронизации, а также погашению к осени 2011 года просроченной задолженности за потребленный природный газ.

По словам Сергея Мазалова, средства, выделенные на газификацию, будут направлены на следующие объекты:

- завершение строительства межпоселковых газопроводов от новой ГРС г. Кинешма  до существующих сетей г. Кинешма и   до межпоселкового газопровода на г. Заволжск.

- межпоселковый газопровод до деревень Озерково, Кощеево, сел Чернцы и Введенье Шуйского района с отводами к деревням Семиново, Захарово и Сенниково;

- межпоселковый газопровод до села Бородино Гаврилово-Посадского района;

- межпоселковый газопровод до села Новоселки и деревни Иваньково Комсомольского района;

- межпоселковый газопровод до деревни Оленино и села Ивашево Ильинского района;

- межпоселковый газопровод от ГРС Фурманов до села Хромцово.

Напомним, что в 2011 году на газификацию Ивановской области было выделено 70 млн рублей, За счет этих средств завершилось строительства межпоселкового газопровода ГРС Писцово – с. Подозерский – д. Коромыслово Комсомольского района. В Подозерском и Коромыслове на сегодняшний день пользуются сетевым природным газом жители 670 частных домов и квартир при плане 620 домовладений. Подключение населения в этих населенных пунктах продолжается – по мере готовности потребителей к принятию газа.

Также в прошлом году за счет средств «Газпрома» началось строительство межпоселковых газопроводов от новой ГРС г. Кинешма до существующих сетей г. Кинешма и до межпоселкового газопровода на г. Заволжск.

Не исключено, что по программе газификации Ивановская область сможет получить и дополнительные средства, однако это напрямую зависит от выполнения графика синхронизации и отсутствия долгов за потребленный газ. Если со строительством объектов, входящих в зону ответственности региона, дело обстоит более-менее нормально, то с долгами намечается серьезная проблема. По данным на 1 марта промышленные предприятия и организации жилищно-коммунального комплекса задолжали за потребленный газ более 700 млн рублей. Сейчас газовики совместно с правительством области ищут пути выхода из этой ситуации.

К

 

23 Марта 2012, 09:28 +312

Комментарии:

  • Написал Сергей 29.01.2016 в 13:11 Ответить
    Сказочники..........

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...