На интернет в Ивановской области оказывается систематическое давление

Ассоциация пользователей интернета за год насчитала в регионе 10 случаев случаев ограничения свободы Сети

Ассоциация пользователей интернета подготовила доклад по результату мониторинга и анализа нарушений интернет-свобод и прав пользователей Сети на протяжении 2014 года. Ивановская область на карте ограничения свободы интернета попала в «оранжевую» группу регионов – «систематическое давление». Исследователи насчитали за год в регионе 10 случаев ограничения свободы интернета. Год назад таких случаев не было.

Регионы-соседи на этой карте выглядят лучше: Нижегородская, Костромская и Ярославская области – в «зеленой» группе регионов (0-3 нарушения за год), Владимирская область – в «желтой» (4-9 фактов: тревожная тенденция).

В общей сложности в России в течение 2014 года зафиксировано 2 951 отдельных случаев ограничения свободы интернета. Как и в 2013 году отмечается более чем полуторакратный рост по сравнению с предыдущим периодом (1832).

В лидеры по количеству зарегистрированных фактов ограничения свободы интернета в прошедшем году помимо Москвы и Санкт-Петербурга попали Республика Татарстан, а также Курганская и Тюменская области. 

«Прошедший год ознаменовался первыми серьезными попытками властей гасить массовые явления в интернете», – отмечает ассоциация.

04 Февраля 2015, 16:19 +713

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...