На ивановских бездомных собак на 2013 год дали 2,2 млн рублей

По оценкам специалистов, в действительности нужно в несколько раз больше

Одной из поправок в бюджет г. Иваново, которые депутаты Ивгордумы рассматривали на совместном заседании комитетов по бюджету и по социальной политике во вторник, 17 апреля, стало получение из областного бюджета средств на «организацию проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных». На 2013 год из бюджета региона областному центру выделено 2,2 млн рублей, в 2014 и 2015-м планируется выделить по 1,2 млн.

Напомним, что неразбериха с тем, кто должен заниматься отловом безнадзорных животных (прежде всего, собак) и финансировать этот процесс началась осенью прошлого года, когда в результате юридических казусов выяснилось, что это забота региона. В марте Ивановская областная дума приняла закон, по которому эти функции передаются муниципалитетам вместе с финансированием.

В ходе обсуждения этого вопроса глава г. Иваново Вячеслав Сверчков обратил внимание депутатов и чиновников на то, что 2,2 млн рублей в год недостаточно, чтобы не только отлавливать, но и содержать животных. По его мнению, необходимо рассмотреть вопрос выделения дополнительного финансирования на эти цели, чтобы, с одной стороны, гарантировать гуманное обращение с животными, а с другой – обеспечить безопасность ивановцев.

Специалисты отмечают, что, по опыту других городов, сопоставимых по размерам с областным центром, на отлов, транспортировку и содержание бездомных собак требуется порядка 8 млн рублей в год.

 

16 Апреля 2013, 17:59 +206

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...