На ивановских дорогах стало на 20 комплексов фиксации нарушений больше

В строй вступили два десятка передвижных комплексов «КРИС-П»

До недавнего времени на дорогах Ивановской области несли дежурство восемь автомобилей, обеспечивающих установку и работу комплексов «КРИС-П». Теперь количество рубежей работы «КРИСов» увеличилось более чем в два раза – с 16 апреля в строй вступили еще 20 комплексов, полученных в рамках реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 – 2012 годах».

Как сообщил заместитель начальника Центра автоматической фиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения (ЦАФАП) управления ГИБДД УМВД России по Ивановской области Константин Тюленев, в 2013 году на основе выявленных комплексами автоматической фиксации нарушений ПДД составлено 107 тысяч постановлений по фактам игнорирования требований правил.

В пример эффективности работы комплексов «КРИС» сотрудники ГИБДД приводят тот факт, что во время усиленной работы передвижных «КРИС-П» на подъезде к Иванову по автодороге М-7 («Волга») в новогодние праздники удалось не допустить ни одного ДТП с тяжкими последствиями, тогда как ДТП по причине превышения разрешенной скорости на этой трассе случались регулярно. Водители, наслышанные о дежурстве комплексов и о "письмах счастья", завидев «КРИС», моментально сбрасывали скорость. А из-за слухов о том, что комплексы «КРИС» могут располагаться рядом с неприметным авто, стоящим на обочине, водители на всякий случай стали сбавлять газ и перед всеми припаркованными на обочинах автомашинами.

По сообщению Константина Тюленева, в 2013 году около 250 автомобилистов обратились в ЦАФАП ГИБДД по Ивановской области и суды с требованиями обжалования полученных в результате работы «КРИСов» постановлений. Все претензии рассмотрены, но ни одна не была удовлетворена. Во всех случаях суд признал работу передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД законной, а меру пресечения допущенных автомобилистами правонарушений – обоснованной.

 

16 Апреля 2014, 17:09 +191

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...