На ивановский «Совхоз «Тепличный» подали многомиллионный иск в суд

Предприятие задолжало большую сумму за тепловую энергию

Арбитражный суд Ивановской области принял к производству исковое заявление ООО «Коммунальщик» к ОАО «Совхоз «Тепличный» о взыскании 65 млн 459 тыс. 226 рублей 31 коп. задолженности за потребленную в декабре 2014-марте 2015 года тепловую энергию и теплоноситель. Судебное разбирательство в предварительном судебном заседании арбитражного суда первой инстанции назначено на 12 мая.

Суд обязал стороны предпринять меры к урегулированию спора, в том числе путем заключения мирового соглашения.

Кроме того, «Тепличный» называется в числе злостных неплательщиков за электроэнергию, а также фигурирует в списках предприятий, которые не платят за вред экологии. «Тепличный» задолжал большие деньги и за газ.

Напомним, «Тепличный» находится в сложной экономической ситуации. В течение последних пяти лет основная деятельность убыточна. Финансовое состояние ОАО «Совхоз «Тепличный» характеризуется отсутствием оборотных средств не только для необходимой модернизации производства, но и для ведения текущей деятельности.

Путин окончательно передаст «Тепличный» в собственность Ивановской области через полгода

Совхоз «Тепличный» в Ивановской области останется нерентабельным, пока овощи будут опылять пчелы

В отношении директора Совхоза «Тепличный» может быть возбуждено уголовное дело

Фоторепортаж: митинг работников предприятия «Тепличный» в Ивановской области

Работники совхоза «Тепличный» вышли на митинг против закрытия предприятия

 

06 Мая 2015, 16:30 +983

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...