На ивановском складе обнаружили бесхозный морфин

Более 6000 ампул морфина обнаружили наркополицейские области на одном из крупнейших складских помещений области. Все ампулы уничтожены.

Срок годности наркотика в найденных на складе ампулах давно истек. Между тем морфин (6 тыс. ампул – это примерно 6 тыс. разовых доз) вполне мог поступить в незаконный оборот.

Как считают в областном управлении наркоконтроля, утилизация просроченных наркотических и сильнодействующих препаратов – одна из серьезных проблем медицинских учреждений области. Поскольку средств на проведение утилизации не хватает, получается, что на складах хранятся различного рода препараты, в числе которых немало сильнодействующих и наркотических, и ждут своего часа. И неизвестно, куда они попадут - в печь или на чёрный рынок наркотиков, где будут проданы за огромные деньги. По информации группы общественных связей областного управления наркоконтроля, в практике наркополиции уже немало случаев, когда при задержании наркоторговцев и наркоманов у них обнаруживали наркотические лекарственные препараты в заводской упаковке. Происхождение их бывает различным, но один из путей получения - хищение со складов медицинских учреждений.

В связи с этим наркополиция области продолжает ужесточать контроль над сферой легального распространения наркотиков. Все складские помещения не только медучреждений, но и тех организаций, где могут находиться сильнодействующие препараты, подвергаются регулярным проверкам, объемы хранения и сроки годности жестко контролируются.

Всего за 10 месяцев этого года сотрудники областного управления наркоконтроля из незаконного оборота изъялио более 400 кг наркотических средств и психотропных веществ. В основном, это наркотики и сильнодействующие препараты медицинского происхождения.

17 Ноября 2004, 12:15 +97

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...