На каждую тысячу человек в Ивановской области приходится 0,8 госчиновника

В Ивановской области - рекордно низкое число чиновников. Об этом на заседании администрации области заявил начальник управления государственной службы и оргработы Вячеслав Миронов, который докладывал о ходе реформирования госслужбы в Ивановской области.

По его словам, в нашем регионе всего 859 госслужащих, в то время как в Костроме их 900 человек, во Владимире - 1000, в Ярославле - 1314, а в Москве - более 6,5 тысяч. Таким образом, на каждую тысячу человек в Ивановской области приходится 0,8 госчиновника, что намного меньше показателя по Центральному федеральному округу (1,2 чиновника). Между тем, по мнению Миронова, платят ивановским чиновникам неопраданно мало: оклад высших госчиновников составляет 16 тысяч рублей в месяц (в среднем по ЦФО - 20 тысяч), ведущих специалистов - 8,1 тыс. рублей (а не 15 тыс., как в ЦФО) и т.д. Сколько составляют надбавки к окладам в Ивановской области и в других регионах ЦФО, В.Миронов не уточнил.

Среди первостепенных задач В. Миронов назвал "повышение качества работы и оказания госуслуг". Однако заметил, что "критериев оценки до сих пор не существует". Их только пытаются разработать при помощи реализации пилотных проектов в Санкт-Петербурге, Перми и Самаре.

В связи с поставленной Президентом задачей реформирования госслужбы, профильное управление администрация области готовит ряд законопроектов, которые скоро будут представлены остальным чиновникам и губернатору. В их числе - закон о денежном содержании госслужащих, перечень должностей, которые предполагают ненормированный рабочий день, а также - особый порядок опраты труда госслужащих в зависимости от результата их деятельности.

Советник губернатора Анатолий Лапшин настоял на том, чтобы в проект постановления по этому вопросу включили вопрос об аттестации пожарных и сотрудников мировых судов, которые также отнесены к госслужащим и которые незаслуженно "забыты". Также А. Лапшин предложил изменить устраевшую номенклатуру госчиновников, утвержденную больше 10 лет назад. Это предложение также приняли. Заместители губернатора и начальники областных управлений должны представить свои предложения по корректировке номенклатуры в течение месяца.

19 Января 2005, 13:03 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...