На хлебокомбинате №4 опять сменился гендиректор

24 февраля сложил с себя полномочия генерального директора ОАО "Хлебокомбинат №4" Олег Чернов.

"Вокруг четвертого хлебокомбината - очень сложная ситуация, конца проблемам не видно, а это отнимает очень много времени и здоровья", - так прокомментировал Частник.Ru свой уход с предприятия Олег Чернов.

Напомним, что еще прошлой осенью комбинат находился в предбанкротном состоянии из-за накопившихся долгов, связанных состроительством нового цеха. В связи с этим собственник - областная администрация - решила продать предприятие. Однако аукцион не состоялся, и пока неизвестно, продадут его в ближайшее время или же оставят в областной собственности, чтобы продать позже и выгоднее.

По информации Частник.Ru, О. Чернов вернулся на свое прежнее место работы - директора "Тейковского мукомольного завода" ("ТМЗ"). В свое время "ТМЗ" прокредитовал хлебокомбинат на 3 млн. рублей, и невозврат такой суммы мог поставить под вопрос существование тейковской мельницы. По словам Чернова, на сегодняшний день основная сумма долга предприятию возвращена. Предположение, не являлся ли его приход на хлебозавод способом выбить долги, бывший гендиректор категорически отверг.

В этот же день коллективу хлебокомбината был представлен новый генеральный директор. Им стал Павел Кабанов, который до этого момента руководил ОАО "Шуйский комбинат хлебопродуктов" (также являющийся областной собственностью). Передавая свои полномочия, Олег Чернов выразил уверенность, что "так будет лучше": "новый человек - новый взгляд на проблему".

Частник.Ru: Когда директором четвертого хлебокомбината назначали Олега Чернова, говорили, что "временно". Возможно, его "время" просто истекло. Возможно, новое назначение свидетельствует о том, что решение (продать или оставить) администрацией уже принято. Также не исключено, что таким образом разбирательствам вокруг хлебокомбината потребовались новые силы и (или) новые напрвления. Как известно, постоянно всплывают все новые векселя к погашению, подписанные еще Николаем Чесноковым, у предприятия непростые отношения с лизингодателем и арендаторами, о чем свидетельствуют судебные процессы, начатые в арбитражном суде Ивановской области.

24 Февраля 2004, 12:22 +55

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...