На конкурсе "Золотая нить" торжествовала детская непосредственность

"Губы лучше всего смотрятся на юбке, особенно если они с ресницами", - считают юные модельеры из театра моды "Алиса", получившие Гран-при на областном конкурсе детских студий костюма и театров моды "Золотая нить", который прошел во вторник в областном дворце культуры. Первое место досталось лежневскому театру моды "Каприз", второе – коляновскому театру "Каламбина", третье – театру "Аист" из Родников.
В конкурсной программе приняли участие 27 коллективов из Иванова, Шуи, Родников, Юрьевца, Вичуги и Лежнева. Меха и ситец, кожа и пластик, пэчворк и сложный крой – конкурс показал, что молодым доступно все.
По словам профессора ИГТА Наталья Мизонова, "Золотая нить" продемонстрировала парадоксальную ситуацию, сложившуюся не только в Иванове, но и в России – самые творческие люди находят свое призвание не в театральном искусстве или живописи, а в области создания костюма. Профессионализм участников конкурса растет не по дням, а по часам, и если два-три года назад самой большой проблемой был недостаток аксессуаров (шляпок, сумочек, обуви...), что не позволяло говорить о цельности коллекций, то в этом году к качеству моделей у жюри практически не было претензий. Поэтому мэтры критиковали неумелую хореографию ("не умеют подавать коллекцию, создавать образ") и узость профессионального кругозора участников ("недостаток информации о том, что происходит в мире моды, очень сильно сказывается на творчестве юных модельеров").
14 Мая 2002, 17:28 +159

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...