На лесные аукционы в этом году будет выставлен почти миллион кубометров древесины

Целый блок «лесных» вопросов обсуждался в среду на заседании администрации области.

Утвержден состав муниципальных аукционных комиссий по предоставлению лесных участков в краткосрочное пользование. В них вошли представители органов исполнительной и законодательной власти местного самоуправления, районных лесхозов. Председателями комиссий назначены заместители глав районных администраций. Аукционные комиссии приступят к работе с 1 сентября.

На заседании были озвучены уточненные данные о размерах лесных ресурсов, предоставляемых областью в краткосрочное пользование в 2002 году. Это 256,7 тысяч кубометров древесины. Уточнены и объемы древесины, которая будет выставлена на проводимые лесхозами аукционы. Это 985,4 тысяч кубометров леса. Больше других выставляют на продажу Кинешемский (105,6), Заволжский (85,5) и Лухский (60,7) лесхозы.

Члены администрации области одобрили предоставление Свято-Введенскому монастырю в аренду без проведения конкурса участок леса площадью 0,7 гектара в Шилыковском лесничестве Лежневского лесхоза. Срок аренды – 5 лет. Планируется, что на этом участке монастырь устроит пасеку. Так же без проведения конкурса решено предоставить несколько участков леса площадью 111,4 гектаров в Гаврилово-Посадском районе. Там в течение пяти лет предприниматель будет заготавливать сосновую смолу (живицу).

14 Августа 2002, 16:18 +56

Комментарии закрыты


Loading...