На месте аварийных домов в Иванове построят новый микрорайон

Депутаты Ивгордумы озаботились дорогами и поликлиниками

Депутаты Ивгордумы одобрили план развития территории, ограниченной Бакинским проездом, Дальним тупиком, микрорайоном Новая Ильинка и Силикатным проездом. Это значит, что там будут расселены и снесены имеющиеся аварийные дома, а на их месте будут построен новый микрорайон на 2-3 тысячи человек.

В ходе обсуждения у депутатов возникли серьезные вопросы, связанные с созданием социальной инфраструктуры. Представители мэрии пока не дали конкретных ответов, будет ли в новом микрорайоне строиться детский сад, кто и каким образом будет строить дороги. Депутат Ольга Белолапова подчеркнула, что проблемы транспортной доступности стоят для Новой Ильинки очень остро, и до сих пор не решены. Чтобы не повторить тех же ошибок с новым микрорайоном, нужно очень четко прописать социальные обязательства инвестора (желание строить новый микрорайон выразило ООО «Эконом-Строй») в инвестиционном договоре.

Депутат Сергей Куприянов напомнил, что жителям необходимо и медицинское обслуживание, а поликлиника № 1 расположена неблизко и уже перегружена. На это и.о. первого замглавы администрации города Владимир Репин заметил, что вопросами медицинского обслуживания занимается область, так что департамент здравоохранения и должен принимать решение. А потребность в детских садах и школах будет рассчитываться исходя из общего количества населения в этом районе.

К

 

25 Февраля 2015, 20:15 +503

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...