На нарушение прав человека в Ивановской области в 2012 году пожаловалось в полтора раза больше людей, чем в 2011-м

Подведены итоги работы уполномоченного по правам человека в Ивановской области

Итоги работы уполномоченного по правам человека в Ивановской области в 2012 году подведены на заседании регионального правительства 26 февраля. Всего, по словам омбудсмена Андрея Кабанова, в прошлом году за помощью к нему обратились 5 439 человек. Эта цифра в полтора раза выше, чем по итогам 2011 года. Из обратившихся в 2012 году 2 379 жителей области сделали письменные заявления, 361 человек попал на личный прием к омбудсмену, на официальном сайте уполномоченного (через онлайн-приемную), было зарегистрировано 61 обращение. Обращения поступали из всех районов области, исключениями стали лишь Палехский и Ильинский районы, а больше всего жалоб пришло от жителей Иванова, Кинешмы, Родниковского и Гаврилово-Посадского районов. Значительно, по сравнению с предыдущим годом, увеличилось количество жалоб на предоставление некачественных коммунальных услуг управляющими компаниями, а также на деятельность ресурсоснабжающих организаций. Немалая часть обращений связана с необходимостью платы за общедомовые нужды.

Кроме этого, по словам Андрея Кабанова, 38% населения страны живет в ветхом жилье, построенном до 1957 года, и Ивановская область по этому показателю в числе лидеров наряду с Калининградской, Ростовской, Тульской и Тверской областями. Также с 2002 по 2011 годы произошел значительный рост числа людей, проживающих в коммунальных квартирах. Очередь на улучшение жилищных условий в Ивановской области увеличилась в 2012 году на 29 человек. В целом картину с условиями проживания в регионе Андрей Кабанов охарактеризовал как плачевную и требующую немедленного решения с привлечением средств федерального бюджета.

Выразил озабоченность омбудсмен и экологической обстановкой в области. Так, в Иванове зеленых насаждений в четыре раза меньше, чем положено по нормам Всемирной организации здравоохранения.

Недовольны жители области и работой судов. Но основное недовольство (32,4%) людей вызывает работа органов местного самоуправления. В качестве примера уполномоченный по правам человека привел строительство кафе на площади им. Пушкина, а также благоустройство площади Победы в Иванове, когда на мнение горожан власть не обратила должного внимания. В связи с таким поведением чиновников, по мнению Андрея Кабанова, жители все меньше доверяют власти и ее решениям.

 

26 Февраля 2013, 14:48 +216

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...