На очистку Иванова дали два месяца

В целях наведения в городе надлежащего санитарного порядка по окончании зимнего периода, ивановский мэр А. Грошев подписал постановление «О проведении в городе двухмесячника по улучшению благоустройства и санитарного состояния».

По нему, двухмесячник по улучшению благоустройства и санитарного состояния под девизом «Чистый город» пройдет в Иванове с 29 марта по 28 мая.

Утвержден городской штаб по благоустройству, которому рекомендовано привлекать силы предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, учебных заведений, воинских частей, уличных и домовых комитетов, территориальные общественные советы, жителей города к работам по санитарной очистке и уборке территорий города.

Управлению благоустройства, комитету жилищного хозяйства администрации города, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности необходимо организовать работу по срезке и вывозу излишнего грунта с обочин и газонов улиц города; ремонту дорожных покрытий, в первую очередь на маршрутах движения городского пассажирского транспорта; очистке территорий, прилегающих к жилым домам, лечебным и детским учреждениям, школам и учебным заведениям от снега и мусора. Также рекомендовано активизировать проведение «санитарных дней» и организовать субботники по уборке территории города.

Территориальным общественным самоуправлениям предложено принять активное участие в проведении двухмесячника по улучшению благоустройства и санитарного состояния на территориях своих микрорайонов.

Комитету по охране окружающей среды города необходимо провести инспекторские проверки по выявлению мест несанкционированного складирования отходов на территории областного центра, а также обратить особое внимание на состояние территорий предприятий и организаций, расположенных в центральной части города.

16 Марта 2004, 12:41 +253

Комментарии закрыты


Loading...