На оживленной дорожной магистрали в Иванове заработали сразу четыре светофора

В среду, 28 августа, на перекрестках ул. Лежневской, ул. Велижской, ул. Лазарева, ул. Кирякиных и ул. Диановых областного центра заработали сразу четыре светофора. Напомним, что в мае этого года они оказались обесточенными в связи с кражей контроллера. Кстати, подобные преступления были совершены в это же самое время в Нижнем Новгороде и Костроме. По факту краж заведены уголовные дела, но виновные пока не найдены. Ущерб, нанесенный преступниками, оценивается в 650 тыс. рублей.

Совместными усилиями ГИБДД и "Гортранссигнала" при поддержке городской администрации была разработана схема восстановления светофоров всего за сумму, менее 300 тыс. рублей. Сократить расходы практически в два раза позволило подключение спаренных светофоров. Причем деньги на их восстановление были даны в долг городской администрации Кабардино-Балкарским заводом по производству контроллеров, практически под "честное слово".

В планах - подключение светофоров на пересечении ул. Почтовая и Кузнецова. А еще специалисты "Гортранссигнала" подумывают о создании на ул. Лежневская так называемой "зеленой волны" (когда все светофоры работают синхронно)и покупке светодиодных светофоров.

28 Августа 2002, 17:58 +78

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...