26 июля 2017 г.
13:59:37 Среда
Добавить новость

На первом месте по травматизму на производстве в регионе находится сфера здравоохранения

Наибольшее количество травм получают работники в возрасте от 30 до 50 лет

Как было отмечено на заседании областной межведомственной комиссии по охране труда 30 марта, наибольшее количество случаев производственного травматизма в Ивановской области в 2010 году произошло в учреждениях здравоохранения. Ситуации бывают самые разные – от падения на медперсонал шкафов до нападения пациентов. Распространенный вариант – падение с лестниц, был случай, когда, выбежав во двор в тапочках, медработник наткнулась на гвоздь и серьезно повредила ногу. На втором месте по уровню травматизма находится текстильное производство. А уже далее следуют строительство, энергетика и другие ее связанные с риском отрасли.

Наибольшее количество травм получают работники в возрасте от 30 до 50 лет. Объясняется это тем, что люди, имеющие значительный опыт работы, пренебрегают правилами охраны труда. Кроме того, 23% травм было получено работниками в состоянии алкогольного опьянения.

По словам первого заместителя председателя правительства Ивановской области Ольги Хасбулатовой, Ивановская область попала в число самых неблагополучных с точки зрения травматизма на производстве регионов Российской Федерации. Напомним, всего в 2010 году в регионе произошло 538 случаев травматизма с тяжелыми последствиями.

Правительство области намерено выпустить брошюру, посвященную вопросам охраны, труда и распространить ее на предприятиях и в организациях.

 

30 Марта 2011, 17:09
+175