На продажу выставляются 5 объектов городского имущества

Администрация г.Иванова передала в городскую думу новый список городского имущества, которое можно приватизировать (по предыдущему списку было много возражений и у арендаторов, и у депутатов). В итоге в списке осталось пять объектов. Свои комментарии по каждому из них дал председатель городского комитета по управлению имуществом Александо Осипов на заседании комитета по законности Ивановской городской думы 22 мая.

Все объекты - не жилые, не используемые и, за исключением одного, находятся на окраинах города. Первый, на улице Носова, - до 1990-х годов был детским садом. Городская администрация после закрытия садика пыталась сдать его в аренду фирме, которая хотела организовать здесь ремонт автотехники. Однако санэпидстанция разрешение не дала, поэтому здание осталось пустующим. Бывший кандидат-арендатор уже готов выкупить помещение.

Второй объект - на улице Дюковской - раньше был магазином. Несколько лет назад он был передан в введение МПЖХ, которое хотело организовать там мастерские районного ЖРЭУ. Однако денег на реконструкцию здания пока не нашлось. По решению администрации, здание будет изъято у МПЖХ и выставлено на торги. О претендентах ничего не говорилось.

Два объекта находятся в местечке Горино - на ул. 1 Сусанина и ул. 6 Ягодная. Раньше здесь были отделение связи (по решению почтамта закрыто) и местный ТОС (выехал). Претендентов нет.

Еще одно здание - на пр. Ленина. Раньше этот объект хотела реконструировать налоговая полиция, теперь в связи с ее упразднением, объект опять остался без присмотра.

Начальная цена всех объектов 7 млн руб., окончательная будет установлена в результате торгов.

Мнение депутатов совпало с мнением А. Осипова: эти объекты нужно продавать независимо от ситуации с теплоснабжением в городе, пустующие здания разрушаются и теряют цену.

23 Мая 2003, 13:46 +70

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...