На развитие туризма в Иванове англичане и ивановцы уже потратили 73 тыс. евро

Делегация графства Стаффордшир находится с официальным визитом в Иванове. Англичане приехали в областной центр подвести промежуточные итоги работы над совместным проектом развития туризма в Иванове.

Напомним, что почти год назад ивановская мэрия подписала контракт на сумму 250 тысяч евро с европейской программой Tacis. Деньги были предназначены на финансирование проекта «Техническая поддержка турпродукта г. Иванова». Проект рассчитан на два года.

Сейчас стороны активно разрабатывают стратегию туристической экономики Иванова – приблизительно 73 тысяч евро сторонами уже потрачено на разработку самой стратегии, создание веб-сайта, посвященного местному туризму, а также на организацию взаимных визитов сторон. Об этом Частник.Ru сообщила специалист по партнерским отношениям Совета графства Джейн Кеннеди.

Сотрудники университета Стаффордшир провели в Иванове ряд сессий, на которых обсуждались развитие туристического бренда, типичные проблемы города Иванова, роль малого бизнеса в экономике туризма.

Англичане намерены привлечь к проекту предприятия малого и среднего бизнеса Иванова. В ходе своего визита делегация проведет встречу с предпринимателями - представителями областного некоммерческого партнерства «Центр». В планах – посещение сети магазинов «Кенгуру», ТЦ «Серебряный город» и визит в Кинешму.

По словам мэра Иванова Александра Грошева, сотрудничество со Стаффордширом не ограничится только этим проектом: «Подобные проекты должны быть и впредь».

По словам стаффордширцев, они готовы к новым контактам и проектам, однако стороны должны расставить приоритеты: «Мы должны выбрать те проекты, которые будут выгодны как Иванову, так и Стаффордширу».

В завершение встречи А. Грошев передал главе графства сувениры, среди которых была замечена водка «Путинка». Стаффордширская делегация в свою очередь вручила ивановскому главе официальное письмо от его английского коллеги.

Как заявила Частник.Ru Д. Кеннеди, в Иванове английская сторона видит хороший туристический потенциал: «Иваново – географически уникальный город – он находится в самом сердце «Золотого кольца». У вас очень красивая архитектура в советском стиле. Промышленное, текстильное наследие – очень важный аспект в развитии туризма. В Иванове появилось много современных торговых центров, ресторанов, улучшились условия проживания в гостиницах. Все это необходимо для развития туризма. К тому же в Иванове проходят уникальные мероприятия – показы мод, различные фестивали – все это прекрасное дополнение к бизнес-туризму. И, конечно же, в Иванове замечательные, очень гостеприимные люди».

25 Октября 2004, 19:08 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...