На ремонт дорог в Иванове выделили почти миллиард

Приоритет в ремонтных работах отдан транзитным магистралям

По данным ивановского областного отделения Международной ассоциации автомобильного и дорожного образования, движение в Иванове по крайней мере в 7 раз превосходит по интенсивности нормативную пропускную способность уличной сети. Такие данные привел 18 апреля на совещании в правительстве области, посвященном состоянию дорог области, глава администрации Иванова Александр Кузьмичев. Высокая нагрузка и зачастую низкое качество ремонтных работ приводят к быстрому износу дорожного полотна. Для исправления ситуации в этом году Иванову выделили рекордную сумму из областного дорожного фонда –  473,5 млн рублей. Для сравнения, в 2012 году Иванову выделили из фонда всего 78 млн рублей. Правда, сам город добавил тогда к ним еще почти 400 млн, так что общая сумма составила в прошлом году 474 млн. В 2013 году городская казна выделит на строительство, реконструкцию и ремонт дорог и придомовых территорий еще 498,8 млн рублей. Итого за 2013 год на дороги Иванова планируется потратить 972,3 млн рублей. Субсидии из дорожного фонда Ивановской области будут распределены следующим образом: на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт дорог – 439,2 млн рублей, на ремонт придомовых территорий – 34,3 млн рублей.

Александр Кузьмичев сообщил, что в 2013 году за счет средств субсидии дорожного фонда планируется отремонтировать улицы, по которым движется транзитный транспорт на Ярославль, Нижний Новгород, Кострому и Москву. С этой целью отремонтируют пр. Строителей, ул. Постышева, ул. 10 Августа, ул. Советскую, ул. Суздальскую, ул. Парижской Коммуны, ул. 1-й Балинскую, ул. Рыбинскую, ул. Короткова, ул. Шмидта, ул. Герасима Фейгина, ул. 1-ю Лагерную (с устройством заездных карманов на остановках общественного транспорта), ул. 2-ю Лагерную, ул. Маршала Жаворонкова, 10-й и 14-й Проезд,  Родниковское шоссе. На пересечении улиц Парижской Коммуны и Рабфаковской устроят дополнительную полосу.

Как заявил Александр Кузьмичев, при определении подлежащих ремонту за счет средств городского бюджета, в первую очередь будут учитываться улицы, имеющие общегородское значение, а также те, чье состояние не отвечает нормативным требованиям. В 2013 году планируется выполнить ремонт «картами» и восстановление на отдельных участках изношенных слоев дорожного покрытия на пр. Шереметевском, пр. Ленина, пр. Текстильщиков, ул. Маяковского, ул. Ташкентской, ул. Шубиных, ул. Свободы, ул. Жарова, ул. Фрунзе, ул. 1-й Сосневской. Также за счет средств городского бюджета планируется выполнить капитальный ремонт улицы Зверева на участке от переулка Мархлевского до улицы 2-й Ефимовской. Это создаст «улицу-дублер» проспекту Ленина и улице  Кузнецова, что значительно разгрузит центральную часть города.

В числе стратегических задач на 2013 год глава администрации облцентра назвал продолжение реконструкции Кохомского шоссе и строительство дорожной сети по ул. Генерала Хлебникова. Реконструкция Кохомского шоссе, предусматривающая расширение проезжей части, реконструкцию светофорных объектов, установку технических средств организации дорожного движения, значительно повысит пропускную способность одного из важных объектов транспортной инфраструктуры. В 2013 году планируется практически воссоздать дорожное покрытие на ул. Генерала Хлебникова на участке от ул. Кудряшова до ул. Шубиных. Это позволит разгрузить кольцевое пересечение ул. Лежневской и пр. Строителей.

Впервые в бюджете города предусмотрено целевое направление средств на ремонт и содержание тротуаров. В 2013 году на указанные цели предусмотрено 24,1 млн рублей, а за весь срок реализации городской программы, рассчитанной на 5 лет, – 65,2 млн рублей.

В текущем году планируется обустроить более 50 улиц тротуарами и пешеходными дорожками. Особое внимание уделят социально значимым объектам: больницам, поликлиникам, школам и детским садам, а также центральным улицам и остановкам общественного транспорта. В 2013 году планируется отремонтировать тротуары на улицах Шошина, Кудряшова, Октябрьской, Радищева, Станкостроителей, Багаева, Парижской Коммуны. Для уборки тротуаров закупят две вакуумные подметально-уборочные машины.

Кроме этого, сообщил Александр Кузьмичев, в 2013 году будет продолжена реализация муниципальной программы по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и подъездов к ним. В течение 2013 - 2014 годов запланировано проведение работ на 437 объектах общей стоимостью 230 млн рублей.

Напомним, дорожных подрядчиков обяжут покупать "шаттлы".

 

18 Апреля 2013, 18:02 +616

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...