На родине Первого совета торжественно отмечают 118-летие Михаила Фрунзе

Торжественное собрание, посвященное 118-ой годовщине со дня рождения Михаила Фрунзе, прошло сегодня в комнате-музее Фрунзе. Оно открылось презентацией слайд-программы «Михаил Васильевич Фрунзе и наш край», которая раскрывает страницы биографии революционного деятеля, историю создания торжественного марша «Фрунзе». С литературно-музыкальной композицией выступили учащиеся 29 школы и хор кадетов школы 43. Торжественное собрание завершилось концертной программой.

В работе собрания приняли участие губернатор Владимир Тихонов, заместитель губернатора Вера Добролюбова, пресс-секретарь ивановского мэра Владимир Яковлев.

В своей приветственной речи губернатор сказал, что "великий государственный деятель" Михаил Фрунзе "стоит в одном ряду с такими личностями как Владимир Ленин и Иосиф Сталин". Владимира Ильича особенно восхищает организаторский талант комиссара, благодаря инициативе которого и были объединена территория будущей Ивановской области. Один из участников собрания даже назвал М. Фрунзе "отцом-основателем" Иванова. А В. Яковлев уверен, что "лучшего героя до сих пор не придумали" и для нашей области руководитель первого комиссариата в Стране Советов "то же самое, что Че Гевара для Аргентины и Хосе Марти для Кубы". Военные в свою очередь отдали должное полководческому искусству своего земляка, который был "так прозорлив и умен, что его военной наукой мы живем до сих пор". Недаром именем комиссара названо одно из лучших высших военных заведений в стране - Академия имени Фрунзе. В общем, как заключила, Вера Доролюбова, праздник получился "не помпезный, оно нам и не надо, главное - помнить своих героев".

А в Шуе проходит неделя памяти Михаила Фрунзе. В музыкально-культурном центре пройдут тематические встречи и показ кинофильма «Арсений» для школьников. В воскресенье, в день рождения Михаила Фрунзе, состоится возложение цветов к его монументу. Завершит памятную неделю открытие выставки художника Евгения Корнеева, автора диарамы «Бой за Уфу», которая вот уже более 10-ти лет находится в Шуе.

31 Января 2003, 19:10 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...