На родниковца завели два уголовных дела за неуплату алиментов двум сыновьям от двух бывших жен

Мужчина испугался и пообещал устроиться на работу

В Родниковском районе Ивановской области в отношении должника по алиментам возбуждено сразу два уголовных дела за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Исполнительные документы о взыскании с гражданина алиментных платежей в пользу его сыновей 5 и 12 лет повторно поступили в Родниковский районный отдел судебных приставов в декабре 2013 года. Некоторое время назад алиментщик уволился. Сейчас вся ответственность за воспитание и материальное обеспечение сыновей лежит на их матерях. Ни своим детям, ни двум бывшим супругам мужчина не помогает.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно вручал должнику требование о необходимости перечисления алиментов в пользу детей. Мужчина не реагировал. Он не стал платить и после того, как его дважды официально предупредили об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

На сегодняшний день родниковец задолжал 12,7 тысячи рублей одному сыну и 31 тысячу рублей – второму. В отношении нерадивого родителя было возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. В ходе очередного визита в Родниковский районный отдел судебных приставов должник сказал, что уголовная ответственность пугает его, так как это помешает устроиться на приличную работу, сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области. Мужчина пообещал устроиться на работу и найти компромиссное решение по алиментам с обеими бывшими женами.  

 

 

16 Мая 2014, 10:17 +176

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...