На складах в Ивановской области лежит шесть «Стрелок», которые установят только в 2015 году

Ситуацию с дорожно-транспортным травматизмом в регионе вновь называют удручающей

Кризисной назвал ситуацию с дорожно-транспортным травматизмом в Ивановской области заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, генерал-майор полиции Сергей Добряков, принявший участие во внеочередном заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения 8 июля. Если по итогам 2014 года в Ивановской области снизились все три основных показателя безопасности на дорогах – количество ДТП, число погибших и раненых – то в первом полугодии 2014 года они вновь выросли. Добряков считает удручающей ситуацию с использованием детских удерживающих устройств водителями (кресел, люлек), с профилактической работой в школах. Светоотражающие элементы среди детей распространены слабо, часов, отводимых в образовательных учреждениях на правила безопасного поведения на дороге, недостаточно. По словам руководителя ГИБДД по Ивановской области Дмитрия Костерина, основная часть профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения попросту не имеет финансирования.

Светоотражающими элементами на одежде, по оценке заместителя начальника департамента образования Ивановской области Ольги Антоновой, обеспечено (за счет родителей) около 20 тысяч школьников из 80. Реально носит одежду с фликерами около 70% тех детей, у которых она есть. Глава региона Павел Коньков потребовал, чтобы департамент образования назвал точную сумму средств, необходимых для тотального обеспечения школьников светоотражающими элементами (это как минимум 5 млн рублей), чтобы можно было подключить к сбору средств общественные организации.

Кроме того, определенно есть проблемы с системой контроля за нарушениями правил дорожного движения. В Ивановской области постепенно растет количество средств автоматической фиксации нарушений ПДД – стационарных и передвижных. Однако иногда этот процесс сильно затягивается.  Как стало известно на заседании, уже закуплено и лежит на складах шесть комплексов «Стрелка», которые планируется установить только в 2015 году из-за тонкостей финансирования. По словам начальника управления по информатизации Ивановской области Антона Колмогорова, установка одного такого прибора стоит около 2,5 млн рублей.

Для справки:

Новейший полицейский комплекс ККДДАС оснащен уникальной камерой видеофиксации, способной отследить нарушение на расстоянии до 1 километра. Это происходит тогда, когда водитель не может увидеть СТРЕЛКУ (СТРЕЛУ), а значит, у него не остается возможностей избежать ответственности за нарушение.

При этом автоматизированный стационарный прибор в отличие от других радаров отслеживает не один автомобиль-нарушитель, а весь транспортный поток сразу, обрабатывая одновременно весь участок дорожного полотна в пределах до 1 км. И это далеко не единственные преимущества этого ККДДАС.

Новейший автоматизированный комплекс ГИБДД, который может работать и как стационарный (детектор версия СТ), и как мобильный (версия М), позволяет отслеживать одновременно до пяти полос движения, а так же полосу для общественного транспорта. На ноябрь 2012 года, может быть распознан уже целым рядом антирадаров.

Принцип действия

1. Импульсный видео радар излучает импульсы, распространяемые по всему дорожному полотну.

2. Сигнал, отраженный от автомобилей, находящихся на расстоянии 1000 м, поступает в блок быстрого преобразования, где формируются данные о скорости и дальности транспортного средства.

3. Одновременно телевизионная цифровая камера, которой оснащен радарный комплекс 01 СТ, передает свой сигнал программе распознавания образов, после чего она выделяет движущиеся автомобили и вычисляет их координаты, строит траекторию движения и определяет приблизительную скорость.

 

08 Июля 2014, 16:58 +406

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...