На свои земли за третьего ребенка ивановские семьи смогут претендовать уже в январе 2011 года

Правительство региона обещает разработать порядок выделения земельных участков в течение месяца

Документы, определяющие порядок выделения земельных участков за  третьего ребенка, будут разработаны в течение декабря 2010 года, и с января 2011-го соответствующий областной закон заработает. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области.

Интерес к «земле за третьего» вырос в связи с тем, что президент России Дмитрий Медведев упомянул эту инициативу Ивановской области в своем послании к Федеральному собранию во вторник, 30 ноября.

 Как сообщили в пресс-службе правительства, сегодня уже в общих чертах известны основные положения по выделению земли. Правительство области предполагает, что участки должны быть площадью 10-15 соток, располагаться в местах, близких к объектам жизнедеятельности.  Семья, получившая такой участок в собственность, сможет построить на нем жилой дом, дачу или продать.

Кроме того, предполагается, что оформление документов на участок будет осуществляться по принципу «одного окна». Семье надо будет обратиться в органы власти всего два раза. Первый раз – подать документы, подтверждающие право на получение земельного участка, в органы социальной защиты, встать в очередь. Второй – получить документы, подтверждающие право собственности на земельный участок. Эта схема аналогична той, которая работала при выделении квартир в советское время.

В правительстве области утверждают, что данный порядок начнет работать уже с начала января 2011 года.

Кстати, по данным региональных властей, в Ивановской области третий (а также четвертый и последующие) ребенок рождается примерно в 700 семьях. В 2011-2012 году, не исключают власти, таких будет больше.

30 Ноября 2010, 20:25 +233

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...