На телефонную линию «Ребенок в опасности» поступает до сотни звонков в день

Однако ничего важного звонящие почти никогда не сообщают

Как рассказал 31 января начальник следственного управления СКР по Ивановской области Андрей Потапов, на открытую ведомством телефонную линию «Ребенок в опасности» поступает очень много звонков: в среднем 50-60, а иногда и до сотни в день. Однако действительно важных сообщений, требующих реакции правоохранительных органов, за два месяца работы линии поступило не более полутора десятков.

Все остальные звонящие сообщают о фактах, не входящих в компетенцию следственных органов: от бытовых конфликтов до открытого люка на дороге. Довольно часто звонят дети, которые просто хотят побаловаться. К детским шалостям следователи относятся снисходительно, однако предупреждают, что на подобные действия со стороны взрослых людей последует жесткая реакция.

По телефонной линии «Ребенок в опасности» может позвонить любой гражданин, чтобы сообщить об известных ему фактах угрозы жизни и здоровью детей. Также могут позвонить и сами дети, ставшие жертвой противоправных действий. Телефоны линии: 8 (915) 832-44-72, 8 (4932) 93-68-02.

 

31 Января 2013, 16:13 +502

Комментарии закрыты


Loading...