27 июля 2017 г.
10:14:40 Четверг
Добавить новость

На территории храма в Шуе могла сгореть грязная автомойка

Если бы ее не закрыли после вмешательства прокуратуры

В Ивановской области закрыта автомойка, находящаяся на территории церкви. Шуйская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения действующего законодательства при эксплуатации автомойки ООО «КИТ», расположенной на Театральной площади в Шуе.

Автомойка расположена на территории вновь выявленного объекта культурного наследия – Храмового комплекса церкви Воздвижения Креста и церкви Георгия Победоносца, которые построены на рубеже 17-18 веков.

Проверка выявила многочисленные нарушения действующего законодательства, сообщает прокуратура Ивановской области.

Установлено, что земельный участок, на котором расположена автомойка, используется владельцами автомойки не в соответствии с его целевым назначением, что может оказать негативное влияние на окружающую среду.

В процессе деятельности автомойки  образуются отходы производства, которые представляют опасность для окружающей природной среды.     

Отходы копятся на близлежащей территории, часть отходов выносится за территорию пункта мойки автомобилей.

Учет в области обращения с отходами не ведется, не подтвержден класс опасности твердых бытовых отходов, образующихся в деятельности автомойки, не разработан и не согласован порядок производственного контроля в сфере обращения с отходами.

Кроме того,  проверкой установлено, что в помещениях пункта мойки автомобилей отсутствует автоматическая пожарная сигнализация.

По итогам проведенной проверки Шуйской межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованием запретить эксплуатацию помещений пункта мойки автомобилей на территории церкви до устранения выявленных нарушений.

Шуйский городской суд удовлетворил требования прокуратуры, решение суда в законную силу еще не вступило.

 

 

13 Марта 2015, 13:22
+675