На Тейковском ХБК не хватает работников

Некоторое время назад появилась информация о том, что на Тейковском ХБК планируется сокращение около 500 человек. Генеральный директор ОАО «Тейковский ХБК» Дмитрий Резнов заявил Ч.ru, что это утверждение не соответствует действительности, и на самом деле на комбинате не хватает работников.

«Сейчас у нас не хватает 258 человек, - пояснил Д.Резнов. – Плюс к этому 176 человек наше предприятие доставляет за свой счет из Комсомольского района, Кохмы, Гаврилова Посада и даже из Иванова. Причем нам приходится осуществлять доставку квалифицированных работников, в том числе и поммастеров. Поэтому говорить о каких-либо сокращениях я считаю некорректным».

Как сообщил Д.Резнов, действительно планируется в течение ближайших 12-16 месяцев ликвидировать прядильное производство на комбинате. Такое решение было принято руководством собственника Тейковского ХБК, Альянса «Русский текстиль» в связи с тем, что производство размещается в ветхих корпусах, оборудование очень старое. И в результате рентабельность тейковской прядильной фабрики в 2,5 – 3 раза ниже, чем других прядильных производств АРТ. Размещать же в старых корпусах новое высокопроизводительное оборудование невозможно.

Под прядильное производство запланировано строительство нового модульного здания. Мощность производства составит 1400 тонн в месяц при штате 120 человек.

Всем высвобожденным работникам действующего прядильного производства будет предоставлена возможность переобучиться и трудоустроиться на предприятии. При этом переобучение персонала займет от 6 до 12 месяцев. В течение этого работники будут получать зарплату не меньше той, которую они получали на старом прядильном производстве.

Кроме того, дополнительные работники потребуются на предприятии для пуска третьего ткацкого цеха, выпускающего широкие ткани, на полную мощность (до 1 августа 2005 года), для увеличения объемов действующего отделочного производства (до 1 июля 2005 года), для пуска нового отделочного производства (сентябрь – декабрь 2005 года).

21 Марта 2005, 14:25 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...