На «Центральной полосе» победили только ивановцы

В рамках празднования дня города в Плесе прошел третий межрегиональный фестиваль популярной музыки «Центральная полоса». Его главным отличием от двух предыдущих фестивалей организаторы называют широкую географию команд-участниц конкурса. В этом году в нем принимали участие 28 коллективов из Москвы, Владимира, Волгограда, Ярославля, Хабаровска, Вологды и Иванова.

У большинства участников фестиваля уже есть награды и постоянные поклонники у себя на родине. «Центральная полоса» для них - это возможность выступить и показать себя на межрегиональном уровне.

Как и в предыдущие годы, участников фестиваля разделили по их музыкальной направленности на три группы: эстрадный шансон, поп-рок и поп-музыка. В такой последовательности шли выступления музыкантов.

Наиболее оживленно зрители встретили выступления участников последнего блока - поп-музыки, сообщает корреспондент Частник.Ru.

Явную симпатию зрителей заслужила волгоградская группа «Pro-Logic», впервые принимавшая участие в «Центральной полосе». По словам участников дуэта, работают они в музыкальном направлении - транс, в формате европейского уровня. «У нас идет совмещение стилей во всем – в музыке, в имидже, в поведении на сцене», - говорят участники дуэта.

Ни организаторы, ни участники фестиваля так и не дождались председателя жюри – заместителя главы администрации Ивановской области Веры Добролюбовой. Поэтому обязанности главного судьи пришлось взять на себя заслуженному деятелю культуры и искусства Софье Федосеевой.

Оценивались конкурсанты не только по вокальному исполнению, но и по визуальному восприятию – костюмам, поведению на сцене.

Таким образом, по мнению жюри, призовых мест оказались достойны три ивановских группы. Первое место и звание лауреата фестиваля заслужила группа «Мазари Шариф», состоящая из бывших военнослужащих-афганцев.

Второе место досталось группе «Моя любимая группа», исполняющей тяжелый рок. Третье место получила группа "DJ – застава".

Коллективным решением жюри гран-при фестиваля присужден не был. Ряд участников (кстати, большинство из них тоже ивановские – Ч.Ru) были награждены специальными призами от спонсоров.

Такие результаты несколько расстроили зрителей, мнение которых явно не совпало с мнением жюри. Некоторые из них задались вопросами: почему награждение участников фестиваля проходило не по направлениям, и каким образом жюри сравнивало выступления конкурсантов, работающих в разных музыкальных направлениях?

12 Июля 2004, 13:39 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...