На Центральный рынок претендуют москвичи и питерцы

В Заволжске построят НПЗ

Московские инвесторы из ООО «Ивтертехком» рассчитывают построить в Заволжске блочно-модульную установку для переработки нефти и газоконденсата, мощностью 50 000 тонн исходного сырья в год, сообщает газета «Рабочий край».

Это будет первый завод в Ивановской области, занимающийся переработкой нефти в бензин, дизельное топливо, мазут или керосин.

Под строительство уже выделен земельный участок в районе деревни Болотниково, удаленной от реки и крупных населенных пунктов. По данным газеты, строительство начнется в ближайшие месяцы.

На Центральный рынок претендуют москвичи и питерцы

После преобразования МУП "ИвТК" в акционерное общество, 100% акций которого будут принадлежать городу, Центральный рынок выставлят на открытый аукцион, - подтвердил мэр города Алекандр Грошев газете «Иваново-Вознесенск».

По его подсчетам, от продажи рынка город выручит от 200 до 300 миллионов рублей, в то время как ежегодно МУП "ИвТК" выплачивает в городской бюджет максимум по 7 млн.

Владельцем рынка станет тот, кто сможет дать наибольшую цену за главный пакет акций. Мэр города убежден, что Центральный рынок нужно выставлять единым лотом, чтобы получить в казну города максимальный доход от его продажи. По словам мэра, к сожалению, рынком интересуются все больше питерские и московские торговые корпорации.

Разделения на сбытовые и сетевые компании не будет

Губернатор Ивановской области Владимир Тихонов принял решение не разделять городские и районные электросети на сбытовые и сетевые компании, пишет «Ивановская газета».

Руководители муниципальных электросетей и ряд глав муниципалитетов увидели в этом разделении отстаивание интересов ОАО «Ивэнерго» и РАО «ЕЭС России». По их мнению, это попытка частного капитала прибрать к рукам жизненно важные для городов и населения предприятия.

Однако в некоторых районах области – Родниковском, Фурмановском и Тейковском такое реформирование уже началось. С точки зрения некоторых глав муниципалитетов, такие экcпериментальные проекты – «заманилово со стороны энергетиков».

Можжухина хотят поменять на Назарова?

Как стало известно газете «Иваново-пресс», в администрацию Президента РФ поступило обращение депутата Госдумы М. Бабича, а также ряда руководителей региона (начальник "Ивавтодора" В. Васильев, директор АО "Полет" Ю. Портнова и др.), в котором резкой критике подвергнута работа федерального инспектора по Ивановской области Валерия Можжухина и высказано предложение поставить на это место другого человека.

По сведениям источника газеты, не исключено, что на это место Бабич предлагает кинешемского мэра А. Назарова.

Сам Можжухин не подтвердил и не опроверг «Иваново-пресс» эту информацию, сообщив, что он не располагает необходимыми данными по этому вопросу. Бабич и Назаров также отказались от общения с газетой.

06 Октября 2004, 17:19 +36

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...