На ветеранах попробуют сэкономить

В 2005 году область может уменьшить дефицит бюджета на 81 млн рублей, если инвалидам, ветеранам и труженикам тыла будет предоставляться льгота в одной категории (либо как инвалиду, либо как ветерану, либо как труженику). С таким предложением на заседании областной администрации 20 октября выступил начальник главного финансового управления Александр Грузнов.

Начальник управления соцзащиты галина Штепа предложила дать людям возможность выбирать льготы по разным основаниям (либо деньги, либо "скидка" при оплате услуг). Чтобы, например, гражданин мог получить 50% льготу по оплате услуг ЖКХ и компенсацию как труженик тыла (300 рублей) или такую же льготу и компенсацию в качестве ветерана труда (200 рублей).

При этом Галина Штепа озвучила, что федеральное законодательство запрещает "совмещать" льготы и напомнила, что льготы по инвалидности "поглощают" все остальные.

Однако все же члены областной администрации проголосовали за ее вариант. Проект областного закона отправится сначала на заключения в управление юстиции и в прокуратуру, а затем поступит в Законодательное собрание области.

Как заметил спикер ЗС Павел Коньков, законодателям будет непросто принять какое-либо решение по этому поводу, поскольку областная администрация не выработала единой позиции.

Частник.Ru: Возможно, скоро проблема не будет стоять столь остро: чиновники надеются, что часть льготников "уйдет" на федеральный уровень (прежде всего, инвалиды, которых в области 40 тысяч человек). Пока же они вынуждены делать все расчеты "по максимуму". Всего в регионе 209 тысяч человек ветеранов труда и 69 тысяч тружеников тыла, причем многие из них попадают в несколько категорий и пользуются одновременно несколькими льготами.

20 Октября 2004, 17:09 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...