На Вокзальной площади в Шуе появился ангел-хранитель

Установлена и освящена кованая икона

В рамках празднования Дня народного единства в Шуе 5 ноября на Вокзальной площади состоялось освящение фигуры ангела-хранителя. Инициатива об установлении кованой иконы Ангела в сквере на площади исходила от городской администрации.

Был выбран образ, одобрен эскиз, получено благословение на создание образа. Работы по изготовлению фигуры Ангела взял на себя «Шуйский литейно-механический завод – СПЛАВ». Выковал фигуру кузнец предприятия Рашид Караев. Шуйские предприниматели оказали финансовую поддержку для его изготовления и установки. Процесс разработки и создания фигуры шел более года.

К 5 ноября на Вокзальной площади, где в минувшем году были проведены работы по благоустройству, были установлены и подключены к энергопитанию декоративные фонари, сама фигура ангела поставлена на высокой подставке.

Как сообщили в ивановской митрополии, обряд освящения кованой иконы провел владыка Никон.

07 Ноября 2012, 09:40 +1090

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...