На всероссийском фестивале молодежной и детской моды «Образ» победили ивановцы

Ивановский театр моды «Алиса» дворца детского и юношеского творчества стал лучшим на Российском фестивале детской и молодежной моды «Образ», состоявшемся в Иванове 24 апреля.

В нем приняли участие коллективы из 19 детских и молодежных театров мод, более чем из 10 городов и поселков России. В этом году фестиваль был посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому одна из его номинаций так и называлась «Дороги Победы».

Фестиваль молодежной и детской моды «Образ» проводится в Иванове раз в два года. Традиционно он состоит из четырех конкурсов: «творческая коллекция моделей», «лучшая манекенщица», «лучшая модель одежды» и «лучший эскиз модели одежды».

Всего на фестиваль театры мод представили более 40 коллекций как парадной, так и повседневной одежды. Первоклассницы в серых атласных платьицах и розовых фартучках, ученицы бизнес колледжа в строгих клетчатых костюмах и игривых юбочках, восточные девушки в необычных головных уборах и шифоновых платках, сотрудницы офисов в брюках галифе и на высоких каблуках – всех их можно было увидеть на фестивале.

В номинации «одежда из традиционных тканей» гран-при получил театр моды «Алиса» за три свои коллекции: «Воздушное очертание», «Приходите к нам на чай» и «Сад, где цветы говорят». Первое место получила студия моды «Чародейка» за коллекцию «Сеньорита Гансалис не плачет». Второе место поделили между собой курский театр моды «Каприз» и ивановская студия моды «Мираж». Третье место досталось ивановской студии моды «Дарина» за коллекцию «Комфорт, прежде всего» и санкт-петербургской инженерной школе одежды за коллекцию «Цветы».

В номинации «одежда из нетрадиционной ткани» лауреатом первой степени снова стал театр мод «Алиса». Второе место занял краснотуринский театр мод «Фантазия». Третьем в этой номинации стал комсомольский театр мод «Амира-стиль».

В номинации «Дороги Победы» первыми снова стали участницы театра мод «Алиса». Второе место досталось владимирской студии моды «Глория». Третьей стала студия мод «Каприз» из Комсомольска.

В номинации «Лучшая модель одежды» победителями стали ярославец Дмитрий Журавлев и курянка Людмила Чернышева.

Лучшей манекеньщицй была признана Алиса Бармашева из театра мод «Алиса».

25 Апреля 2005, 18:08 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...