На встрече с офицерами дорожной полиции Британии сотрудники родниковской ГИБДД признались, что уже три года не могут использовать подаренный им Ford Focus

Продолжается сотрудничество полицейских Ивановской области с иностранными коллегами

В рамках реализации в Ивановском регионе международного проекта «Безопасность дорожного движения в 10 странах RS-10» продолжается сотрудничество ивановских полицейских с иностранными коллегами.

20-21 июня в рамках двухдневного семинара проводились практические занятия коллег из Англии и России. На них директор Центра поддержки дорожной безопасности Великобритании Тревор Холл и старший консультант этого центра, ведущий специалист по дорожной безопасности Ассоциации офицеров полиции Адам Бриггс рассказывали ивановским и родниковским сотрудникам подразделений ДПС о принятых в их стране правилах обращения с нарушителями, а также действиях полиции в экстремальных ситуациях.

Англичане они осмотрели здание местной ГИБДД. Им рассказали об истории создания службы в Родниках, о традициях, привели статистику ДТП на дорогах района, поделились опытом по работе с молодежью, семьями по профилактике ДТП. За три года существенно снизилось количество происшествий из-за отсутствия детских кресел, высокой скорости и неприменения ремней безопасности. Вместе с тем снизилась и тяжесть последствий дорожных аварий, количество погибших и пострадавших в них.

Делясь своим опытом, гости рассказали, что в Великобритании полицейские дорожно-патрульных служб работают на дорогах без оружия, зато дубинками могут запросто разбить стекла и вытащить нарушителя из автомобиля. Водители и не пытаются оказывать сопротивление, знают – сразу на их руках защелкнутся наручники.

По словам Тревола Холла, прав все же пока больше у английских полицейских, да и техническое оснащение служебных автомобилей у них на высоте. Для сравнения: в Родниковской ГИБДД уже третий год не используют служебный Ford Focus, который им подарили на 75-летие ГИБДД из-за медлительности чиновников по постановке его на учет.

"Мы считаем, что наши российские коллеги тоже замечательно справляются со своей работой, и приехали мы сюда, чтобы поделиться своим опытом с ними по сохранению жизней на дорогах. Надеемся, что это поможет еще выше поднять уровень их службы. А к жителям Ивановской области обращаемся с призывом соблюдать скоростной режим, пристегиваться ремнями безопасности и перевозить детей в детских креслах", - сказал Тревор Холл.

Из-за дождя специалисты с 30-летним опытом работы в дорожной полиции не смогли на практике продемонстрировать, как в Великобритании осуществляется правоприменительная деятельность.

Организатором этой встречи выступила международная организация «Глобальное партнерство по обеспечению безопасности дорожного движения» и Международная федерация Красного Креста и Красного полумесяца (кураторы Екатерина Слюнкина и американец Дейвид Элсроад, оба живут и работают в Женеве).

В следующий раз англичане пообещали приехать в регион в сентябре, чтобы посетить коллег из других районов. Выбирай отдых в Карпатах на нашем сайте.

22 Июня 2013, 11:28 +254

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...