На выборах в Госдуму в Иванове победят москвичи

Четверо в масках ограбили сервисный центр "Ивтелекома"

25 июля совершено дерзкое нападение на сервисный центр "Ивтелеком", расположенный в доме № 102 по улице Куконковых. По звонку оператора сервисного центра на место преступления выехали оперативники. Они установили, что на момент нападения - в 18.15 - сервисный центр был еще открыт и охранялся двумя невооруженными охранниками из службы безопасности "Ивтелекома". Четверо бандитов с повязками на лицах ворвались в открытые двери и, угрожая пистолетом, потребовали выдать им выручку за день - 450 тысяч рублей. Забрав кассу, разбойники скрылись - сообщает газета "Иваново-Вознесенск".

Областной суд снова не поддержал кандидатов в депутаты

Во второй раз областной суд не удовлетворил иск Владимира Дубова и Сергея Зимина, проигравших в декабре прошлого года дополнительный выбора в Законодательное Собрание Ивановской области. Они требовали признать незаконным действия членов участковых избирательных комиссий, которые отказались выдавать избирательные бюллетени гражданам без вкладыша о российском гражданстве, в результате чего около 50 граждан не смогли проголосовать.

Повторно к делу пришлось вернуться по настоянию Верховного суда России. На этот раз все материалы были рассмотрены более тщательно - если свое первое решение суд вынес за один день, то ныне потребовалось 6 заседаний. Впервые были опрошены свидетели. По информации "Ивановской газеты", проигравшие вновь будут обращаться с апелляцией в Верховный суд.

"Ни один из нынешних ивановских депутатов Госдумы вновь избран не будет"

Еще не началась избирательная компания, но многие политики уже делают прогнозы относительно ее исхода. Так, ситуацию в властных структурах Иванова и итоги предстоящих выборов в Госдуму на страницах газеты "Иваново-Пресс" анализирует депутат Законодательного собрания Ивановской области В. Максимовский. "Ни один из нынешних ивановских депутатов Госдумы вновь избран не будет. В каждом из наших двух мажоритарных округов победу одержат не ивановцы (скорее всего, москвичи). Это будут солидные, интеллигентные люди, уважающие избирателей и своих соперников, искреннее желающие цивилизованным путем помочь области экономически укрепиться и встать на ноги", - полагает он.

Заключенные выходят в эфир

В ивановской колонии строгого режима ОК 3/5 начинает вещание собственная телестудия. Ее творческий коллектив состоит их одного человека. Он сообщает новости колонии и берет интервью у колониального персонала. Эфирная сетка включает в себя также выступления музыкальных коллективов, собранных из заключенных. "Свои" передачи сидельцы могут смотреть благодаря созданной системе кабельного телевидения - пишет газета "Телескоп".

30 Июля 2003, 11:56 +33

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...