На законных основаниях работают 10800 ивановских предпринимателей

Почти 9 тысяч ивановцев приняли участие в завершившейся 31 декабря кампании по перерегистрации индивидуальных предпринимателей. Перерегистрация проходила в течение всего 2004 года. В ходе кампании предпринимателям заменили старые свидетельства, выданные регистрационной палатой, на новые – в связи с передачей функции регистрации налоговым органам. Одновременно сведения о прошедших перерегистрацию предпринимателях внесены в Единый государственный реестр налогоплательщиков.

Кроме того, в прошлом году в налоговой инспекции города Иванова вновь было зарегистрировано 1800 предпринимателей. Таким образом, на 1 января 2005 года в городе можно считать работающими на законных основаниях 10800 ивановских предпринимателей. Это почти на семь тысяч меньше, чем числились на учете на ту же дату прошлого года.

Все, кто не прошел процедуру перерегистрации, будут сняты с налогового учета и перестанут быть предпринимателями, так как свидетельства, выданные не налоговым органом, являются недействительными. Теперь, чтобы вернуть статус предпринимателя, им придется зарегистрироваться вновь, заплатив государственную пошлину. Осуществлять коммерческую деятельность без регистрации в качестве предпринимателя нельзя. Чтобы выявить нарушителей, инспекция увеличит количество проверок, и это направление будет одним из приоритетных в работе налоговых органов в 2005 году.

20 Января 2005, 16:16 +114

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...