Набор выпускника: получай удовольствие от молодости!

Взрослая дочь моих друзей лениво поедала за столом пирожные и скептически посматривала на родителей, которые за этим же столом спорили о преимуществах одних операторов сотовой связи перед другими. В спор не влезали только мы с ней. Во-первых, из-за явного проигрыша «по возрастному цензу» - малы еще взрослых учить, а во-вторых – по этическим соображениям. Я – пишу о компании «Би Лайн GSM», она – абонент компании с первых лет ее (компании) существования. Неэтично, в общем, да и пусть «взрослые» поговорят: разучились они уже давно в круговерти дел общаться. Надо дать им шанс!

Поэтому пришлось вести свой «корпоративный разговор» потихонечку. И тут я узнала, что юная леди – отнюдь не легкомысленный пользователь. Более того: в свои неполные 17-ть она - ярый поклонник мобильной связи. Почему? «У нас недавно в школе учительница дала тему сочинения «Легко ли быть молодым?» И знаешь, что мне понравилось: почти весь класс написал, что сегодня молодым быть легко! Потому что есть мобильный телефон, и это снимает массу проблем общения и с родителями и с друзьями!»

Подари себе спокойствие

И в самом деле: вопрос перестроечных времен сегодня, видимо, не так уж актуален. Молодым сегодня быть не только легко: от своей молодости можно получать настоящее удовольствие, во многом избежав проблем «отцов и детей». Ты задерживаешься на вечеринке, а родителям в приступе педагогического рвения нужно срочно выяснить твой уровень выполнения домашнего задания? Нет проблем: звоните, и отвечено будет вам!

Свидание с мальчиком, которого папа подозревает в чрезмерном стремлении стать ближе к любимому дитяте? Да под постоянным телефонным обстрелом у любого претендента на руку и сердце и прочие органы пропадут все желания связывать себя раньше времени родственными узами! Алкоголь? И здесь с помощью мобильной связи легче предотвратить проблему, нежели потом горестно вздыхать и разводить руками от собственного бессилия: как показывает практика, ни один взрослый ли, молодой человек лине сможет завуалировать по телефону факт принятия горячительных напитков, ибо по голосу все всегда становится понятно.

Конечно, никто не спорит, что если ребенок упущен, то никакой мобильный телефон не поможет. Но если есть шанс избежать проблем переходного возраста и подарить себе спокойствие – его нужно использовать. Именно поэтому большинство родителей подростков сегодня покупает своим чадам мобильные телефоны. Ради собственного спокойствия!

Каким должен быть телефон для подростка?

На этот вопрос каждый отвечает по-разному, но в основном принцип один: модель не должна быть дорогой, предпочтительно - бюджетного класса. Она должна предоставить возможность молодому человеку или девушке освоиться с мобильной связью, научить правильно распределять средства на своем счету и для себя определиться в том, какой телефон нужен в будущем.

По большому счету первый мобильный телефон - это как пропуск в большую жизнь. Именно поэтому сегодня большинство родителей предпочитает дарить мобильный телефон выпускникам школ. Это и возможность сделать любимому ребенку хороший подарок, отметив его достижения, и еще раз подчеркнуть свою степень доверия.

Большим подспорьем при выборе подарка может стать акция от компании «Би Лайн GSM» - «Набор выпускника», в который входят мобильный телефон (Motorola c200 или Motorola c 205), подключение к тарифному плану «Би+Тайм» с десятью долларами на счету, фирменный чехол, набор канцтоваров. Стоимость набора - всего 85 долларов!

Мальчишкам и девчонкам. А также их родителям

Сегодня мы расскажем об одном из телефонов, представленных в этой акции – Motorola c 200.

В первую очередь потому, что этот аппарат очень похож на любимую среди молодых (и не только) Т191 - модель унисекс, миниатюрную «малышку», с хорошим приемом и наличием необходимых функций. Отличия от упомянутого Т191 у Motorola C200 минимальны: изменился внешний вид, так как антенна стала внутренней. Появилась возможность смены панелей, как следствие размеры аппарата немного другие: 105,5x44,4x19,5 мм. Вес в 84 грамма комфортен, что позволяет носить телефон как заблагорассудится.

В аппарате установлен литийионный аккумулятор емкостью 550 мАч. По заявлению производителя, он способен обеспечить до 120 часов работы в режиме ожидания и до 6 часов в режиме разговора. Графический дисплей имеет разрешение 98х64 точки, что позволяет ему отображать до 4 строк текста по 16 символов. Подсветка зеленого цвета светодиодная, достаточно яркая. В режиме ожидания на экране отображаются уровни сигнала и заряда батареи (4 деления), дата и время, информация об операторе и иконки к софт-клавишам - телефонная книга и быстрый доступ к wap-браузеру. С помощью центральной клавиши под экраном можно попасть в меню.

Приятные на ощупь клавиши сделаны из пластика и имеют подсветку зеленого цвета, ясно различимую как на свету, так и в темноте. Управление телефоном осуществляется при помощи двух софт-клавиш, а также двухпозиционной навигационной клавишей.

Организация меню очень проста: два ряда иконок (всего 8), при выборе одной из них на экране появляется подпись. Каждому пункту и подпункту меню соответствует номер, предусмотрена быстрая навигация с помощью цифровых последовательностей, есть возможность настроить до 9 ярлыков быстрого доступа.

Первый пункт меню - телефонная книга. В памяти аппарата сохраняется до 100 номеров, столько же - в памяти SIM-карты; одному имени соответствует один телефон. Набирать имена можно как на русском, так и на английском языке. В телефонной книге длина имени не должна превышать 15 букв (память аппарата), длина номера - 20 цифр. Есть возможность присвоить номеру голосовую метку (всего 10) - тогда, отклонив навигационную клавишу, можно будет активировать голосовой набор. Помимо этого, любой номер может быть соотнесен с одной из 5 групп абонентов, для каждой из которых настраивается персональная иконка, отображающаяся при входящем звонке, мелодия звонка и его тип (мелодия; мелодия+вибро; вибро, потом мелодия; отключен вообще), а также предупреждение о новом SMS-сообщении. Всего предусмотрено 27 сигналов вызова и место под 5 создаваемых пользователем мелодий. В С200 есть такая функция, как копирование одной или всех записей из телефонной книги в памяти телефона на SIM-карту или обратно. Два типа памяти разделены, и работать с ними одновременно нельзя.

Хранятся списки последних 10 принятых, пропущенных и сделанных вызовов с указанием времени и даты звонка. Что интересно и удобно: при заблокированной клавиатуре пропущенный звонок можно просмотреть, не снимая блокировку (после просмотра она автоматически включится). Вручную блокировка включается долгим нажатием клавиши #, а выключается правой софт-клавишей и затем нажатием клавиши *.

Важно для молодых: писать и читать SMS-сообщения не только можно, но еще и очень удобно. В телефоне имеется 20 не редактируемых шаблонов и 5 пустых ячеек для ваших шаблонов. Предусмотрена такая функция, как SMS Chat, что немудрено, поскольку телефон поддерживает стандарт EMS, позволяющий отправлять и принимать иконки, графику и мелодии. По умолчанию можно отправить одну из 25 предустановленных анимированных иконок. Кстати, телефон поддерживает соединенные сообщения длиной до 765 символов (на английском языке).

Одной из интересных возможностей аппарата является настраиваемая как на однократное, так и на постоянное срабатывание функция автовключения/выключения в определенное время. Приятная особенность телефона - симпатичный хранитель экрана, представляющий собой анимированную картинку, на которой крокодил ловит паучка. Существует также возможность установить до 5 дополнительных хранителей экрана.

На настройках wap-браузера (версии 1.1) останавливаться не буду: они просты и понятны.

Будильник, работающий и при выключенном телефоне, можно настроить на однократное или ежедневное срабатывание. Предусмотрен простой секундомер и обычный калькулятор. В Органайзере (меню Календарь) вы можете просмотреть даты за месяц, а также ввести небольшие заметки (19 символов) для определенной даты. Для напоминаний устанавливаются звуковые предупреждения - все весьма просто и неинтересно.

И последнее: игры Snake, Box World, 5 Stones. Первая игрушка - это типичная «змейка», вторая - логическая игра с множеством уровней, в ней нужно расставить коробки по отмеченным местам, и наконец, последняя - это обычные «крестики-нолики».

Технологически модель является точным слепком с Т191, улучшена работа меню, устранены программные недостатки предыдущей модели. В целом аппарат получился сбалансированным и чрезвычайно простым.

Именно поэтому его можно порекомендовать как первое знакомство с мобильной связью, при чем не только детям, но и их родителям.

P.S. Приобрести «Наборы выпускника” теперь можно не только в центральном офисе компании “Би Лайн GDM” на улице Советская, 22, но и в офисах официальных дилеров.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА

18 Мая 2004, 13:48 +121

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...