Началась ли в Иванове эпидемия малярии?

Найден брат губернатора

Две с половиной недели искали правоохранительные органы и спасатели Сергея Тихонова, брата губернатора Ивановской области Владимира Тихонова. Еще 16 сентября он ушел в лес за грибами. И лишь 3 октября, как сообщает "Иваново-пресс", в лесополосе между селом Китово и деревней Ворожино был обнаружен его труп. Тело найдено без повреждений, скорее всего смерть наступила от сердечного приступа, во время трапезы.

Начальник "Ивавтодора" не стал публичной фигурой из-за темных пятен в биографии?

Почему начальник управления "Ивавтодор" и руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия" Владимир Васильев до сих пор остается в Иванове фигурой непубличной? Таким вопросом задается журналист газеты "Иваново-пресс". По его мнению, прошлое начальника "Ивавтодора" "изобилует темными пятнами".

Так, в свое время В.Васильев находился под следствием по делу, связанному с незаконностью претензий АО "Полет" на возврат НДС по экспорту. 10 млн руб. считались полученными незаконно. Однако дело до суда не дошло, поэтому определить степень вины Васильева невозможно. Хотя в деле много неясностей.

В. Васильев утверждал, что лично знаком со всеми участниками оффшорных сделок АО "Полет". Однако во время следствия выяснилось, что директор одной из фирм узнал о том, что он подписывал какие-то бумаги только от оперативника. Еще одним партнером "Полета" оказался покойник (фирма была зарегистрирована на паспорт умершего человека).

Вызывает у журналиста сомнение в порядочности директора "Ивавтодора" и то, каким образом В.Васильев получил контрольный пакет акций АО "Полет". Согласно информации, изложенной в статье, получить контрольный пакет удалось за счет выпуска нескольких дополнительных эмиссий акций, которые распространялись по закрытой подписке. Благодаря этому собственность в миллионы долларов перешла к Васильеву всего за несколько тысяч "зеленых".

Началась ли в Иванове эпидемия малярии?

В Иванове начали распространяться слухи о начавшейся эпидемии малярии. Корреспондент "Ивановской газеты"обратился за комментариями по поводу того, насколько серьезна ситуация к заместителю главврача по инфекционным болезням больницы №1 В. Чернобровому. По его словам, сейчас в инфекционном отделении находится три человека, у которых подтвержден диагноз малярия. Заболевание еще одного пациента уточняется. Опасности для их жизни нет, говорить об эпидемии рано. Как заразились заболевшие, врачи и эпидемиологи пока выясняют.

В Кинешме качество обучения будут определять по количеству трудоустроенных

При "Кинешемской молодежной бирже труда" открыт учебно-деловой центр "Надежда". По информации "Ивановской газеты", безработные и малообеспеченные женщины могут пройти в нем обучение, повысить квалификацию, получит бесплатную консультацию психолога и правоведа. Этот проект осуществляется в рамках международной программы "ТАСИС". В первом проекте будут обучаться 154 жителя Кинешмы, Наволок и Вичуги. Срок обучения - 6 месяцев. Результативность будут определять не по количеству обученных, а по количеству устроенных на работу.

Пестяки наконец-то будут телефонизированы

Интерес к ивановскому районному городу Пестякам проявила компания МТС. В течение 2004-2005 года на территории Пестяковского района будет установлено несколько вышек, сообщает "Рабочий край". Кроме того, на рабочем совещании по проблемам связи были определены приоритетные задачи развития телекоммуникационных сетей. После того, как будет утверждена и реализована схема развития сельской телефонной связи на территории Пестяковского района, контакт с внешним миром будет обеспечен всем жителям района.

08 Октября 2003, 11:42 +80

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...