Начальник ивановского управления МВД прокомментировал нападение на лейтенанта Харанеко

Состояние здоровья полицейского стабильное, а психологический климат в ГИБДД – здоровый, отметил он

В ответ на многочисленные обращения общественности и представителей власти начальник УМВД России по Ивановской области Александр Никитин дал дополнительные разъяснения по поводу нападения на сотрудника ДПС, лейтенанта полиции Евгения Харанеко.

Он напомнил, что по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции следственным отделом по Ленинскому района г. Иваново СУ СК России по Ивановской области 23 июля 2013 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ. Обвиняемый Мамо Фероян заключен под стражу. Кроме того, 24 июля полицией возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 ч.1 УК РФ по факту похищения видеокамеры из служебного автомобиля ДПС. Подозреваемый в краже находится под домашним арестом. Ведется расследование.

Служебная проверка по факту получения травмы будет проведена по окончании временной нетрудоспособности лейтенанта полиции Е. Харанеко.

«Морально-психологический климат в коллективе УГИБДД здоровый, – отмечает Никитин. – Личный состав ДПС настроен на выполнение задач по обеспечению безопасности дорожного движения. Сотрудники УГИБДД знают о мерах, направленных на привлечение виновного в совершении преступления гражданина, принимаемых правоохранительными органами. Работники органов внутренних дел понимают, что гражданин, совершивший нападение на их коллегу, не останется безнаказанным. Кроме того, начальник УГИБДД Костерин Д.Ю. лично трижды доводил до сведения коллектива дорожной полиции информацию о состоянии здоровья Е. Харанеко и принимаемых мерах по его излечению. Пострадавшему и его семье оказана и оказывается необходимая материальная помощь. Это не только предусмотренные законодательством социальные выплаты, но материальная помощь, сформированная на основе добровольных пожертвований, в том числе собранная личным составом УМВД России по Ивановской области».  

Евгений Харанеко выписан из больницы 16 августа и сейчас проходит предписанный врачами курс реабилитационного лечения. Состояние его здоровья стабильное.

 

 

27 Августа 2013, 11:41 +262

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...