20 июля 2017 г.
21:52:17 Четверг
Добавить новость

Начальник УФССП раскритиковал собственных подчиненных за плохую работу и за хамство

Количество жалоб на судебных приставов резко выросло

Главный судебный пристав Ивановской области Николай Горбушин подверг необычайно жесткой критике своих подчиненных. В ходе коллегии УФССП 27 июля он заявил, что работа управления в первом полугодии нынешнего года оказалась по ряду направлений неудовлетворительной. Например, уровень исполнения исполнительных производств составил всего 24,77%, что не только вдвое ниже установленного планового показателя в 50%, но даже не дотягивает до среднероссийского уровня в 30%.  Взыскание налоговых задолженностей составило всего 37,7% от плана.

Особенно резко Николай Горбушин отреагировал на рост количества жалоб на приставов в прокуратуру: количество таких жалоб выросло за 6 месяцев на 36%. Главный судебный приставов прямо заявил, что это – результат плохой работы и безобразного отношения к гражданам со стороны сотрудников управления. «Я удивлен, как мои сотрудники относятся к гражданам, - заявил Горбушин. – Я позвонил под видом простого гражданина одному из приставов, и он нахамил мне. И это сотрудник, который не проработал и года!». Некоторые сотрудники неоднократно привлекались к административной ответственности за допущенные в работе нарушения, а двое привлечены к уголовной за кражу взысканных ими денег. Кроме того, некоторые сотрудники, носящие оружие, не умеют с ним правильно обращаться, следствием чего становятся случайные выстрелы (по одному случаю было в этом и в прошлом году). А в материалах исполнительных производств, сданных приставами в архив, порою обнаруживаются следы подлога. 

Досталось не только непосредственным виновникам, но и всем коллегам и непосредственным руководителям правонарушителей. «Почему никто не обратил внимания на такое поведение коллег, подчиненных, друзей и подруг? Почему никто не остановил их?» - спросил Николай Горбушин. Он потребовал от всех руководителей подразделений немедленно заняться улучшением дисциплины и повышением качества и эффективности работы.