Начался сбор подписей против губернатора Тихонова

С 14 марта в области начался сбор подписей против губернатора Владимира Тихонова. Вернее, против его возможного назначения на губернаторский пост.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, в минувшую пятницу, 11 марта «представители ведущих политических партий и общественных объединений Ивановской области провели совещание», на котором и приняли решение о совместной акции против назначения Владимира Тихонова на пост губернатора.

В пресс-релизе также отмечается, что «видеть В.И. Тихонова во главе региона еще в течение пяти лет не желают крупнейшие политические и общественные силы Ивановской области, а вместе с ними и рядовые избиратели". Они обращаются к депутатам Законодательного собрания с требованием не допустить назначения Тихонова губернатором на новый срок.

Участники акции уверены, что "за пять лет работы Тихонов ничего не сделал для жителей области. Хотя со страниц газет и экрана телевизора заявляет, что население региона стало жить лучше. Он поменял уже три команды своих заместителей. Он отказался заниматься монетизацией льгот для жителей области и тем самым бросил их на произвол судьбы.

Не допустить Тихонова снова к власти – это единственный путь к развитию Ивановской области. Качественно новая жизнь возможна только под руководством нового губернатора».

Организаторы акции утверждают, что информация о результатах акции будет доведена до сведения Президента РФ Владимира Путина.

Также указывается, что на 14 марта в акции принимают участие ивановские региональные отделения Народной партии России, партии «Родина», «Единой России», «Молодежного Единства», Российской партии жизни, а также Ивановская областная писательская организация, ИОООО «Ассоциация контактных видов единоборств», ВДО «Спортивная Россия», ИООО РОСТО (ДОСААФ) и рабочая фракция объединенной промышленной партии.

Впрочем, лидер ивановского отделения РОПП Владимир Толмачев заявил Ч.ru, что никакого отношения к этой акции Промпартия не имеет, решения об участии в ней региональный совет не принимал. И поэтому можно говорить об участии в сборе подписей лично Владимира Черкашова как лидера рабочей фракции регионального отделения РОПП.

В региональном отделении партии «Родина» затруднились подтвердить факт участия в акции по сбору подписей против Тихонова. Однако сообщили, что руководители регионального отделения "Единой России" вели соответствующие переговоры с ивановским предпринимателем, членом регионального совета "Родины" Валерием Максимовским.

Ч.ru: наиболее влиятельной политической силой в длинном списке участников акции является, безусловно, "Единая Россия". Именно эта партия, судя по всему, и является организатором сбора подписей против Тихонова. Юридической силы эти подписи не имеют, зато могут пригодиться в политической борьбе.

14 Марта 2005, 14:48 +39

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...