Начинается подготовка к очередному Дню предпринимателя

Президиум Ивановского некоммерческого партнерства поддержки предпринимателей «Центр» на заседании в четверг, 27 января, принял решение о начале подготовки к проведению очередного Дня предпринимателя в Ивановской области.

Председатель правления партнерства Василий Скворцов напомнил, что в 2003 году ивановский губернатор своим Указом установил, что этому мероприятию присвоен статус ежегодного областного праздника. Тогда же было решено, что проводиться он будет в последнюю пятницу мая. Таким образом, в этом году День предпринимателя пройдет 27 мая.

На заседании «Центра» было отмечено, что в нынешнем году на проведение Дня предпринимателя из областного бюджета будет выделено 300 тысяч рублей – в рамках Программы поддержки предпринимателей.

Традиционно, в ближайшее время оргкомитет объявит о проведении конкурса среди ивановских предпринимателей «Бизнес-Класс 2005». Напомним, что в прошлом году этот конкурс проводился в шести номинациях: «Бизнес-команда», «Бизнес-проект», «Бизнес-репутация», «Бизнес-лидер», «Бизнес-дебют» и – итоговая – «Бизнес года». В рамках того же конкурса эксперты составляли рейтинг общественных и политических деятелей, оценивая их роль в создании благоприятного климата для развития малого бизнеса в Ивановской области. Таким образом, определялся победитель еще в одной номинации конкурса «Бизнес-Класс» - «Во имя бизнеса». Оргкомитету предстоит доработать положение о конкурсе и предложить свои варианты по проведению церемонии награждения победителей. Вероятно, организаторы конкурса вернуться к варианту 2003 года, когда награждение проходило не в большом зале в официальной обстановке, а в зале киноцентра «Искра DELUXE».

Традиционно, в рамках Дня предпринимателя пройдет выставка «достижений» малого бизнеса в Ивановской области. Будут или нет организованы круглые столы предпринимателей и представителей власти и контролирующих структур – этот вопрос пока открыт. Хотя уже прозвучало предложение собрать «за столом переговоров» бизнесменов и действующих политиков. Предпринимателей интересует отношение власти к малому бизнесу «как к классу» и они готовы к разговору о том, к каким проблемам экономики привело отсутствие в Ивановской области четкой концепции развития малого бизнеса.

27 Января 2005, 19:24 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...