Над Ивановом нависла угроза отключения горячей воды

Пресс-служба ОАО «Ивэнерго» распространила сообщение, в котором говорится о том, что cо среды, 29 января, вводятся ограничения подачи тепловой энергии муниципальному предприятию «Ивгортеплоэнерго», снизив температуру теплоносителя в подающих трубопроводах до 60°С. В соответствии с договором теплоснабжения, МП «Ивгортеплоэнерго» обязано отключить горячий водоразбор для своих потребителей – жителей областного центра.

Еще в понедельник энергетики уведомили руководителя «Ивгортеплоэнерго» А.В. Солодова о невыполнении установленных сроков оплаты за потребленную в январе тепловую энергию.

По состоянию на 28 января, «Ивгортеплоэнерго» оплатило менее половины полученной от ОАО «Ивэнерго» тепловой энергии, что привело к накоплению задолженности в размере 43 млн. рублей. Следствием этого стала нехватка средств для оплаты энергетиками топлива - природного газа. В целях сохранения надежного энергоснабжения всех потребителей области, «Ивэнерго» вынуждено расходовать газ в пределах поступающих средств, именно поэтому и вводятся ограничения.

По сведениям Частник.Ru, отключение горячей воды - технологическая потребность для "Ивэнерго". Это необходимо для того, чтобы и в дальнейшем снижать температуру теплоносителя в подающих трубопроводах. Однако, отключение горячей воды в областном центре вряд ли произойдет. Неплатежи "Ивгортеплоэнерго" за тепловую энергию вызваны объективными обстоятельствами - январь-начало февраля - сложный период в плане расчета потребителей за тепло и горячую воду. Руководство муниципального предприятия уверено, что в ближайшие дни им удастся найти средства и уладить вопрос с энергетиками.

28 Января 2003, 16:35 +76

Комментарии закрыты


Loading...