Накануне

Правительство РФ не решилось обмануть ожидания пяти миллионов застраховавшихся автолюбителей, поддержав депутатов Госдумы, и перенести сроки вступления в силу закона "Об обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО). Второе чтение законопроекта о переносе сроков отложено до "после выборов". Это значит, что скоро "автогражданка" станет реальностью. Страховая компания "Росгоссрах" предлагает не тянуть с покупкой полиса до последнего. А заместитель директора филиала ООО "РГС-Центр" - "Управление по Ивановской области", директор службы страхования транспорта и автогражданской ответственности Евгений Макаров еще раз напоминает, что этот закон написан не для страховщиков, а для простых граждан - автовладельцев и пешеходов, ежедневно рискующих стать жертвами дорожно-транспортных происшествий.

- Евгений Алевтинович, что дает закон простым ивановцам?

- Он защищает их финансово. Если застраховавшийся водитель становится виновником ДТП, то ему не надо самому возмещать нанесенный ущерб - за него это сделает страховая компания. С начала действия этого закона уже более двухсот потерпевших в Ивановской области получили положенные выплаты. ОС АГО особенно важно для пешеходов: эта категория участников дорожного движения никак не защищена, особенно если виновник скрывается с места происшествия. А закона об обязательном страховании автогражданской ответственности гарантирует пешеходу получение средств на лечение.

- Страхованием автогражданской ответственности занимаются практически все страховщики, работающие на территории Ивановской области. "Росгосстрах" чем-то отличается от конкурентов?

- "Росгосстрах" - единственная компания, которая выплачивает ущерб независимо от места страхования. Если вы застраховались в Иванове, а виновником ДТП стали в Краснодаре, пострадавшие от ваших действий водитель или пешеход, обратившись в краснодарский филиал "Росгосстраха", получит положенные денежные средства, а вы спокойно вернетесь домой. В Иванове также производятся выплаты за жителей других городов, застраховавших свою ответственность в Росгосстрахе - из Киржача, Суздаля, Вологды и др. У компании "Росгосстрах" самая разветвленная филиальная сеть - это очень удобно клиентам. Наши представители есть не только в областных городах, но и районных центрах и практически в каждом крупном селе. С полисом "Росгосстраха" человек защищен в любой точке нашей страны.

- Вы единственная компания, которая имеет в Иванове специальный Центр урегулирования убытков по автострахованию (он находится на ул. Калинина, д. 22/2). Оправдывает ли себя создание отдельной структуры?

- Центр на Калинина - не единственный: готовятся к открытию пункты урегулирования убытков в городах Шуя, Вичуга, Тейково, Фурманов, Пучеж, Комсомольск, Южа и Гаврилов Посад. Уже начал свою работу межрайонный центр урегулирования убытков в Кинешме. Следующим шагом по улучшению сервиса будет введение круглосуточной диспетчерской службы в ивановском Центре урегулирования убытков, которая будет консультировать страхователей и потерпевших по телефону. Все это делается с одной единственной целью - оперативно решать вопросы, связанные с выплатой страхового возмещения пострадавшим при ДТП. Если человек стал нашим клиентом однажды надо сделать так, чтобы он остался с "Росгосстрахом" навсегда. А завоевать его привязанность можно только качественной работой.

И напоследок напоминаем: совсем скоро, с 1 января 2004 года, наличие полиса страхования автогражданской ответственности войдет в перечень обязательных документов, дающих право передвигаться по российским дорогам. Зимние погодные условия и растущее число ДТП - весомые аргументы для того, чтобы не откладывать покупку полиса на "потом". Лучше заплатить чуть более двух тысяч рублей сегодня, чем думать, где взять деньги на покрытие ущерба завтра. Полис обязательного страхования автогражданской ответственности можно приобрести в любом структурном подразделении компании "Росгосстрах-Центр".

Юлия Васильева

01 Декабря 2003, 20:37 +74

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...