Накануне 8 Марта «Частник» залез в души известных ивановцев

Мужское мнение играет решающую роль практически во всех сферах нашей жизни. Оно может быть логичным, категоричным, консервативным, справедливым, странным и т.д., и в любом случае к нему прислушиваются. Особенно женщины. Особенно перед праздниками. Накануне 8 Марта мы поинтересовались мнением известных в городе мужчин об известных в Иванове женщинах, и не только.

Кого из известных в городе женщин Вы бы отметили как обаятельную и стильную особу? Что Вас в них привлекает?

Леонид ТАГАНОВ,

профессор ИвГУ, литератор:

Наталья Дзуцева (профессор ИвГУ) – артистичный человек, который ведет салоны по «серебряному веку», прекрасно музицирует. Елена Тюленева (завкафедрой в ИвГУ) – сочетание женственности и деловитости. Татьяна Полосина (журналист газеты «Рабочий край») и Елена Иванова (художественный руководитель театра кукол) – талантливые (обаяния не существует без таланта) и самобытные.

Владимир КАШАЕВ,

глава «Ивтелерадио»:

Людмила Исакова, Мира Шершова, Надежда Лукашевич (заслуженные артистки России), Маргарита Разина (руководитель клуба «Деловая женщина»). Все они – истинные сударыни, потому что на них держится то дело, которому они себя посвятили, та семья, очаг которой они создают. Все они прекрасно готовят, и у каждой есть свое фирменное блюдо.

Ян БРУШТЕЙН, руководитель

департамента по связям

с общественностью «TDL Холдинга»:

Надежда Лукашевич - талантлива, умна, обладает добрым характером и очаровательной внешностью. Мира Шершова. Людмила Осипова (руководитель сбыта хлопкового проекта компании «TDL») - уникально элегантная женщина.

Михаил ГУБЕРНАТОРОВ,

директор группы предприятий

«Коктейль-Клуб»:

Татьяна Яковлева (депутат Государственной думы) – стильный, красивый, умный человек.

Владимир ВЛАСОВ,

генеральный директор ОАО «Риат»:

Вера Добролюбова (заместитель губернатора), Тамара Сальникова (управляющая ивановским отделением Фонда социального страхования) - умеют вести себя в обществе с достоинством, быть привлекательными и красивыми.

Сергей ВИНОГРАДОВ,

гендиректор ОАО «Шуйская водка»:

Вера Родионова (редактор газеты «Частник») – замечательное сочетание приятной ауры и ума, деловых качеств и женственности. Елена Иванова (худрук театра кукол) - исключительная доброта, ярко выраженный эмоциональный интеллект.

Владимир НУЖДИН,

ректор ИГЭУ:

Татьяна Яковлева - сочетание ее внешней обаятельности и внутренней настойчивости в решении проблем.

Какие качества, на Ваш взгляд, украшают деловую леди?

Л. Таганов: Сохранение женственности, игровая натура, тайна, «мерцание».

Я. Бруштейн: Чувство юмора и умение добиваться результата без грубости и жестокости.

С. Шаваринский: Те же, что и женщину, сотворённую Богом и предназначенную для любви, красоты и обаятельной незащищённости.

М. Губернаторов: Деловую леди украшают те же качества, что и мужчину: последовательность, честность, расчет… И женственность, которая наделяет леди от бизнеса природным тактом, особой мягкостью и особым складом ума.

В. Кашаев: Чувство меры и такта в одежде.

В. Нуждин: Внешняя элегантность, красота в сочетании с умным взглядом и независимостью. Плюс туфли на высоком каблуке, красивый костюм, подчеркивающий стройную фигуру.

Женская привлекательность – это природный дар или знания и опыт?

Л. Таганов: Природное, в первую очередь. Это то, что сродни поэтическому началу.

М. Губернаторов: То и другое. Но в большей мере - знания и опыт. И еще больше – желание женщины быть привлекательной.

В. Нуждин: Это усиленный знанием и опытом природный дар. Даже если красота дана от природы, ее надо совершенствовать.

С. Шаваринский: Это дар, безусловно, и он, увы, для избранных. Умение сделать этот дар искромётным, обворожительным, божественным приходит с опытом...

С. Виноградов: В меньшей степени природный дар, в большей – внутренняя гармония.

В. Кашаев: Это результат трудолюбия и большой работы на себя, для себя и во имя себя.

Как Вы думаете, что должна чувствовать женщина в современном деловом контексте? Легко ли ей?

Я. Бруштейн: То же, что и мужчина,- трудно и неуютно. Но женщин это ранит еще сильнее. Всегда жалел «деловых женщин», но и уважал.

Л. Таганов: Женщина поставлена в более сложные условия, чем мужчина. Ей нужно сохранить женственность и при этом соответствовать времени, которое «вытравливает» все женское...

В. Нуждин: Деловой женщине легче, чем мужчине. И если хорошо организовано дело, она заставляет крутиться мужчин.

С. Шаваринский: Если она только в «деловом контексте», то это скорее что-то переходное между женской особью и компьютером. Легко женщине и легко с женщиной, слушающей свою природу и дарящей её без сожалений.

Место женщины – каково оно сегодня, по-вашему?

Я. Бруштейн: Пусть женщины сами выбирают. Я лишь хочу сказать: нам без вас, ушедших в дела и мужские игры, бывает очень неуютно. Кроме того, отрываясь от семьи, наши «очень деловые женщины», как и во всем мире, постепенно превращают нас в динозавров.

С. Шаваринский: Быть счастливой и дарить счастье – в парламенте и в детском садике, в искусстве и в бизнесе, дома и в газете «Частник»…

В. Кашаев: Было, есть и будет – хранительница очага.

В. Нуждин: В бизнесе она занимает сегодня место менее достойное, чем надо. А ведь женщина могла бы сделать бизнес более честным, более нравственным. Мужчине для этого не хватает внутренних морально-этических установок.

М. Губернаторов: Как женщина того захочет. Захочет – ее место будет у плиты, захочет – посвятит себя бизнесу. И от мужчины это зависит ровно настолько, насколько женщина позволит ему решать этот вопрос.

С. Виноградов: Оно мне сейчас не очень нравится, потому что у женщины появляются новые роли – добытчицы в семье, инициатора всего. Плохо, что к ней переходит часть мужских функций. Получается так, что одни наступают (женщины), другие – уступают (мужчины) и все наступают на те же грабли...

* * *

Говоря о женщинах, мужчины косвенно говорят о себе. Поэтому мудрые представительницы прекрасного пола найдут в их словах немало полезной информации о себе и о тех, с кем им приходится иметь дело. В чем-то мужчины по природе своей солидарны, а что-то является результатом богатого жизненного опыта. Но ясно одно: для них все в мире связано с женщиной.

Наши герои от души поздравляют дочерей Евы с наступающим праздником и желают вечной Весны!

Мы в свою очередь присоединяемся к поздравлениям и обещаем - в следующем номере газеты отразить мнение женщин.

Подготовила Татьяна Хейфец

02 Марта 2004, 13:48 +152

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...